Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Выбор офиса для размещения ком...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Выбор офиса для размещения компании.

829
0
Автор
Рубрика
Офис
Расскажите друзьям:

Выбор офиса компании - процесс, требующий времени, усилий и определенных знаний.
Несколько рекомендаций, которые могут помочь при выборе офиса для размещения компании.

Определите тип офиса, необходимый компании. 
Представительский офис, в котором будут организовываться встречи с клиентами и партнерами; клиентский – офис, в котором обслуживаются клиенты или бэк-офис –место размещения сотрудников, оформляющих и сопровождающих сделки, ведущих документацию и учет без присутствия клиентов.

Выберите место расположения офиса.
Для представительского аренда офис Одесса   лучше выбрать помещение, расположенное в месте интенсивного движения людей и транспорта, вблизи административных учреждений, крупных торговых центров, остановок общественного транспорта, с возможностью парковки. Как правило, представительские офисы располагают в центральных районах городов.
Клиентские офисы могут быть расположены как в местах расположения представительских, так и в спальных районах 
Бэк-офис может быть успешно размещен в немноголюдных местах с удобной пассажирской логистикой, обеспечивающей своевременное прибытие сотрудников офиса на работу. 

Спланируйте офис и определить его площадь.
Исходя из количества и состава сотрудников офиса, определите число и площадь необходимых отдельных кабинетов, помещений «open space», переговорных комнат, залов проведения совещаний, комнат персонала, кухни, комнаты для приема пищи сотрудников и т.д. 

Оцените состояние здания и инженерных коммуникаций.
 В зависимости от состояния зданий и уровня обслуживания офисные помещения делятся на классы A, B, C, D
Для размещения представительского и клиентского офиса наилучшим вариантом станет офис класса А, расположенный в здании с индивидуальной фасадной частью, оборудованном современными инженерными системами и паркингом, системой контроля доступа в помещения, с высококачественной отделкой.
Клиентский офис можно разместить в офисном центре класса В с удобной планировкой, которая обеспечит оптимальное расположение сотрудников.

Оцените стоимость содержания офиса и объем возможных инвестиций.
Величину расходов на содержание офиса необходимо соотнести с финансовыми возможностями компании и с ценами офисных центров – конкурентов.
Составляющие стоимости офиса: арендная плата, эксплуатационные расходы, коммунальные платежи. Стоит обратить внимание на структуру каждой. Так арендная плата может указываться с учетом НДС или без него, включать или не включать в себя эксплуатационные расходы и коммунальные платежи.
В случае, если необходимо переоборудование или улучшение офиса и они производятся за счет компании необходимо оценить и объем сопутствующих инвестиций.

Изучите условия договора аренды.
 Внимательно ознакомьтесь с договором аренды помещения офиса. Предпочтительной является долгосрочная, не менее чем три года, аренда. Особенное внимание уделите структуре стоимости аренды, условиям оплаты, пересмотра цены, прекращения и продления аренды, учета в аренде инвестиций арендатора, обязанностям и правам арендатора и арендодателя.
 

 
Полезные статьи
Если вы столкнулись с проблемой создания плана помещения – эта статья для вас! В ней вы найдете пошаговую инструкцию к созданию план помещения
1549
0
Кроме того, одним из преимуществ Коммерческая недвижимость в Украине расположения такого офиса является низкий конкурентный уровень, а это гарантирует вам быстрое развитие в бизнесе,
828
0
Часто арендодатели предлагают готовые помещения под магазины, где требуется сделать только небольшой ремонт.
866
0
Каждый предприниматель, организовывая свое дело, обязательно сталкивается с проблемой размещения магазина или офиса.
1173
0
VIP Объявления
г. Одесса Марсельская, 27, кв.74
Магазин:
70 м 2
Продажа:
60 000 $
г. Одесса Светлый пер.14
Другие объекты:
110 м 2
Продажа:
100 000 $
г. Одесса Бунина 34
Другие объекты:
282 м 2
Продажа:
245 000 $
г. Киев ЧЕХИЯ, NAJDEK
Другие объекты:
2500 м 2
Продажа:
2 000 000 $
г. Киев РОССИЯ, ГЕЛЕНДЖИК
Другие объекты:
300 м 2
Продажа:
550 000 $