Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Выбор офиса для размещения ком...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Выбор офиса для размещения компании.

1248
Автор
Рубрика
Офис
Расскажите друзьям:

Выбор офиса компании - процесс, требующий времени, усилий и определенных знаний.
Несколько рекомендаций, которые могут помочь при выборе офиса для размещения компании.

Определите тип офиса, необходимый компании. 
Представительский офис, в котором будут организовываться встречи с клиентами и партнерами; клиентский – офис, в котором обслуживаются клиенты или бэк-офис –место размещения сотрудников, оформляющих и сопровождающих сделки, ведущих документацию и учет без присутствия клиентов.

Выберите место расположения офиса.
Для представительского аренда офис Одесса   лучше выбрать помещение, расположенное в месте интенсивного движения людей и транспорта, вблизи административных учреждений, крупных торговых центров, остановок общественного транспорта, с возможностью парковки. Как правило, представительские офисы располагают в центральных районах городов.
Клиентские офисы могут быть расположены как в местах расположения представительских, так и в спальных районах 
Бэк-офис может быть успешно размещен в немноголюдных местах с удобной пассажирской логистикой, обеспечивающей своевременное прибытие сотрудников офиса на работу. 

Спланируйте офис и определить его площадь.
Исходя из количества и состава сотрудников офиса, определите число и площадь необходимых отдельных кабинетов, помещений «open space», переговорных комнат, залов проведения совещаний, комнат персонала, кухни, комнаты для приема пищи сотрудников и т.д. 

Оцените состояние здания и инженерных коммуникаций.
 В зависимости от состояния зданий и уровня обслуживания офисные помещения делятся на классы A, B, C, D
Для размещения представительского и клиентского офиса наилучшим вариантом станет офис класса А, расположенный в здании с индивидуальной фасадной частью, оборудованном современными инженерными системами и паркингом, системой контроля доступа в помещения, с высококачественной отделкой.
Клиентский офис можно разместить в офисном центре класса В с удобной планировкой, которая обеспечит оптимальное расположение сотрудников.

Оцените стоимость содержания офиса и объем возможных инвестиций.
Величину расходов на содержание офиса необходимо соотнести с финансовыми возможностями компании и с ценами офисных центров – конкурентов.
Составляющие стоимости офиса: арендная плата, эксплуатационные расходы, коммунальные платежи. Стоит обратить внимание на структуру каждой. Так арендная плата может указываться с учетом НДС или без него, включать или не включать в себя эксплуатационные расходы и коммунальные платежи.
В случае, если необходимо переоборудование или улучшение офиса и они производятся за счет компании необходимо оценить и объем сопутствующих инвестиций.

Изучите условия договора аренды.
 Внимательно ознакомьтесь с договором аренды помещения офиса. Предпочтительной является долгосрочная, не менее чем три года, аренда. Особенное внимание уделите структуре стоимости аренды, условиям оплаты, пересмотра цены, прекращения и продления аренды, учета в аренде инвестиций арендатора, обязанностям и правам арендатора и арендодателя.
 

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Чтобы быстро найти нужное заведение, можно воспользоваться нашим сайтом. Здесь есть не только обширный список всех кафе в городе Киеве, но и удобный фильтр для поиска нужного. Это позволит арендовать такое заведение, которое бы устраивало по всем параметрам.
824
Местоположение склада - это то, что, зачастую определяет цену: наличие удобного подъезда значительно повысит цену арендованного склада
1449
Сегодня бизнес центры Одессы предлагают выгодную и удобную аренду офисных и складских помещений. Данная услуга пользуется большой популярностью как у крупных компаний, которые занимаются различными сферами деятельности,
1852
В этой статье мы рассмотрим основные правила, которыми нужно руководствоваться при выборе торгового центра, ведь как говорят,
833
VIP Объявления
г. Запорожье Стартовая, 3 А
Склад:
2141 м 2
Продажа:
230 000 $
г. Одесса м.Арануцкая 43
Магазин:
34 м 2
Аренда:
7 700 грн
г. Одесса Екатерининская 10
Сфера питания:
290 м 2
Продажа:
1 980 000 $
г. Киев Проспект Победы, 41 А
Офис:
250 м 2
Аренда:
430 грн
г. Одесса Греческая площадь 3/4
Магазин:
46 м 2
Аренда:
13 000 грн
г. Кропивницкий Покровская 63
Другие объекты:
3200 м 2
Продажа:
465 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 38/33.
Сфера питания:
950 м 2
Аренда:
200 000 грн