Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Вредные советы: как найти ужас...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Вредные советы: как найти ужасный офис

242
Автор
Рубрика
Офис
Расскажите друзьям:

Вы в поиске нового офиса? Перерыты все сайты, обзвонено сто риелторов и подняты на уши все знакомые. Найдено 50 вариантов, осталось выбрать подходящий. Следуйте нашим советам, и вы найдете худший офис вашей жизни.

Им это надо?

Забываем о профиле работы предприятия, а интересы клиентов и сотрудников - игнорируем. Заказчикам нужно – значит, найдут. Работники ради зарплаты готовы пробираться темными переулками и перекусывать бутербродами, потому что в округе только гаражи и нефтебазы.

Отметаем в сторону бизнес-центры с террасами для отдыха персонала и лобби для предварительных переговоров с клиентами. Open spase – для болтунов и лентяев, и неважно, что крупные корпорации считают открытые пространства катализатором творческого потенциала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Не зная броду…

Какая разница, как именно будут блуждать клиенты: по схеме на визитке, GPS или Google Maps. Контора должна находиться в получасе ходьбы от метро, на задворках глухого двора, в доме без номера. В идеале подходит третий этаж жилого дома: заодно вас возненавидят соседи.

Мониторинг конкурентов не к чему – все знают, что именно вы №1 на рынке, а потребители обязаны игнорировать жалких подражателей. Даже если их офис на 100 метров ближе к остановке, чем ваш.

Цена не имеет значения

Тут есть выбор: или выбираем самый дешевый из имеющихся предложений (полкабинета на седьмом этаже без лифта в полуразвалившемся НИИ – крутой вариант для стартапа). Или с аристократичной небрежностью подыскиваем вариант с видом на Крещатик или Приморский бульвар: вашей фирме по продаже бензонасосов к Тойоте-Королла 2008 года нужен размах.

Цена коммунальных услуг и отопления – это мелочи, которые совершенно не влияют на расходы фирмы. Небрежно пропускаем пункт в договоре аренды о праве арендодателя повышать ставку ежемесячно. Да, и ксерокопий документов хозяина для передачи аванса вполне достаточно.

Ремонт сделаем сами

Намного приятнее работать в обстановке, которая полностью соответствует вкусу арендатора. Собственные деньги на ламинат, гипсокартонные перестенки и окна Rexau потрачены на ремонт в чужом здании? Это копейки.

Заполняем пустоту

Отметаем варианты с видеонаблюдением, охраной, центральным кондиционером, оптоволоконными линиями и готовыми рабочими местами. Намного интереснее вскакивать в полчетвертого утра от звонка с пульта охраны о сработке и нестись через весь город к родному офису. А еще выплачивать штрафы за отсутствие пандуса, пожарной сигнализации и перекрытый пристройкой газовый вентиль.

Шутки в сторону

Портал коммерческой недвижимости KNIN собрал ничтожную часть реальных историй арендаторов, вынужденных с нашей помощью исправлять свои ошибки. Подводные камни аренды коммерческой недвижимости по силам обнаружить специалистам. Перед тем, как выбирать аренду офиса в Днепре, Одессе или Киеве, KNIN рекомендует внимательно изучать все характеристики объекта.

На что редко обращают внимание арендаторы: 

- Точный адрес. Проверьте по карте удаленность от центральных улиц и остановок муниципального транспорта. Панорамное изображение на карте позволит оценить состояние здания без выезда на место.

- Этаж и наличие лифта. Ни клиентам, ни сотрудникам не понравится ежедневно подниматься на 5-8 этаж пешком.

- Комфорт сотрудников. Учитываете нормы планировки рабочих мест и не создавайте тесноту.

- Комфорт клиентов. Места для ожидания, туалеты, переговорные, шкафы для верхней одежды – из этих мелочей составляется позитивный образ компании.

- Коммуникации. Современный офис немыслим без скоростного Интернета и устойчивого Wi-Fi.

- Энергоэффективность. Экономичное автономное отепление и LED-лампы сэкономят до 30% эксплуатационных расходов предприятия.

- Юридическая чистота сделки. До передачи аванса нужно тщательно проверить право арендодателя на сдачу помещений в аренду или субаренду.

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
При проведении ремонтных работ в любом объекте следует понимать, что каждый процесс характеризуется определенными тонкостями. Поэтому к ремонту квартиры, офиса или дома стоит относиться серьезно.
895
Какой тип товара будет храниться на складе – это может быть и крупногабаритный товар или товар мелкого вида, но сыпучий или жидкий
1661
Имея перед собой подобный план, вы не только сможете правильно рассчитать строительный материал и затратную суму на отделочные работы
1816
Современный респектабельный офис – один из главных атрибутов ведения успешного бизнеса.
1522
VIP Объявления
г. Кропивницкий Большая Перспективная 38/33.
Сфера питания:
900 м 2
Аренда:
250 000 грн
г. Кропивницкий Большая Перспективная 13/16
Другие объекты:
7679 м 2
Продажа:
2 380 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 19.
Другие объекты:
1352 м 2
Продажа:
395 000 $
г. Кропивницкий Покровская 63
Другие объекты:
3200 м 2
Продажа:
465 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 21.
Сфера питания:
387 м 2
Аренда:
85 000 грн