Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Территории склада
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Территории склада

1648
Автор
Рубрика
Склад
Расскажите друзьям:

Содержание территории склада и подъезды к ним

Затрагивая тематику складского хранения, следует также отметить ряд норм и правил, которым необходимо соответствовать любому складу.

Итак, любой склад, даже если склад в аренде в Одессе , необходимо содержат в порядке и чистоте, периодически очищаться от различного мусора, отходов и проч. грязи. Если где-то был осуществлен пролив масла - незамедлительно должно зачищаться место загрязнения. Абсолютно ко всем зданиям без исключения должен быть оборудован свободный подъезд пожарной техники, это касается любого склада, в том числе всех подъездов к складам Одессы. Обязательно свободным доступом должен обладать подход к пожарному оборудованию и инвентарю.
Запрещено загромождение оборудованием и материалами проездов вокруг корпусов и зданий складов и площадок.
Если склад располагает открытыми площадками, то ширина между укладками в штабелях для хранения различных материалов, оборудования, веществ  должна составлять не менее пяти метров, помимо этого должны быть предусмотрены проезды для пожарной машины.

Вся территория склада должна быть оборудована освещением в соответствии с требуемыми правилами и нормами.
Противопожарные разрывы между зданиями запрещено  использовать под складирование материалов, оборудование, упаковочной тары и для стоянки автотранспорта.
Хранить оборудование и другие материалы плотно к зданиям не разрешается, также запрещено сжигать мусор и отходы на территории складов.

О помещениях склада

Все помещения склада необходимо очищать от тары и упаковки, которая легковоспламеняема.
Запрещена уборка складских площадей с применением горючих веществ, таких как керосин, бензин и прочее. Все имеющиеся на складе конструкции из дерева необходимо заранее обработать огнезащитными составами.

Курение может быть разрешено только в специально отведенных для этого местах, они должны быть оборудованы специальными емкостями с водой.
Если на складе не применяются стеллажные приспособления, все материалы необходимо укладывать в штабеля.
Напротив всех дверных проемов нужно оставлять проходы, которые должны быть равны ширине дверей -  не менее 1 м. Ширина проходов между штабелями должна составлять 1 м. Расстояние между стенами и штабелями - не менее 0,8м.

Складские отсеки, которые располагаются в подвалах, должны быть оборудованы не менее двумя выходами или одним выходом и окно для эвакуации на первый этаж, а также люками или окнами размером 0,9 на 1,2 м.
Стеллажи на складах необходимы металлические, деревянные могут допускаться, если при этом они были обработаны огнезащитным веществом.
Отопление складских помещений должно быть, по возможности, централизованным, так как отопительные приборы на складах по нормам запрещены.

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
В данной статье мы рассмотрим самые доступные бизнес центры в столице Украины, которые отличаются более низкой стоимостью, по сравнению с остальными комплексами
835
От месторасположения офиса зависит успех в бизнесе. Но это совсем не означает тот факт, что в центре мегаполиса офис будет очень желаемым.
2060
Какой тип товара будет храниться на складе – это может быть и крупногабаритный товар или товар мелкого вида, но сыпучий или жидкий
2099
Самые дорогие БЦ Одессы – это офисные центры, которые относятся к классу комфорта А и А+ и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к данному классу.
1382
VIP Объявления
г. Киев пр-кт Академика Королева 3а
Магазин:
500 м 2
Аренда:
1 грн
г. Одесса Преображенская 27
Офис:
55 м 2
Аренда:
21 500 грн
г. Одесса Пастера 19
Магазин:
30 м 2
Аренда:
10 000 грн
г. Одесса Аэропортовская
Склад:
2000 м 2
Аренда:
6 грн
г. Одесса пл. Греческая 3/4
Офис:
92 м 2
Аренда:
25 000 грн
г. Киев пр-кт Академика Королева 3а
Магазин:
72 м 2
Аренда:
32 000 грн
г. Одесса ТЦ Афина, Греческая площадь 3/4
Офис:
46 м 2
Аренда:
12 000 грн
г. Одесса Люстдорфская дорога, 90г
Офис:
160 м 2
Аренда:
1 грн