Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Средняя стоимость аренды магаз...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Средняя стоимость аренды магазина в Киеве.

736
0
Автор
Рубрика
Магазин
Расскажите друзьям:

Средняя стоимость на сегодняшний день объектов недвижимости в Киеве составляет семнадцать с половиной долларов за квадратный метр – это почти на 5 % ниже весенних показателей.

Если говорить в  целом, то количество выставляемых на аренду площадок к началу лета возросло почти на 13%, среди них львиная доля предложений приходится на офисные помещения – более 65%, объекты под склады и производство – 20%, ну  а торговые площадки выросли на 12%.

Самое большое количество предложений по аренде коммерческой недвижимости было представлено в  Соломенском и Голосеевском районах  и составило 15%, а самое маленькое количество предложений приходится на Деснянский и Оболонский районы и составляет 4%.

Если же говорить о спросе, то наиболее востребованными объектами являются площади, располагающиеся на Соломенке  и в  Голосеево – 18 и 15 % соответственно.

По данным специалистов рынка недвижимости, к началу лета ставки по аренде квадратного метра под магазин снизились только в Днепровском районе и составили 4%. А вот самый высокий показатель арендной ставки торговой площадки был зафиксирован на Дарнице–15%. Скорее всего это вызвано «активным» строительством в этом районе.

Если же говорить о прогнозах и тенденциях рынка арендуемых помещений под торговые площадки и магазины –то скорее всего арендаторы будут продолжать сокращать свои расходы на аренду, или путем уменьшения ее площади, эта тенденция была актуальна для 2015 года. Такой она останется и в 2016 году. Или, как вариант, будет происходить отток аренды из более дорого сегмента в сегмент эконом-класса, учитывая, что многие владельцы магазинов сейчас постепенно меняют сам вектор аренды - например, аренда магазина в Киеве  в спальном районе сейчас гораздо более популярна, нежели арендуемые площадки недалеко от центра или в самом центре.

Это вызвано еще и тем, что интенсивная застройка жилого фонда в спальниках на сегодняшний день сопровождается активным ростом строительства новых торговых центров с торговыми площадями. И если будущий хозяин магазина объективно понимает, что, например, его целевая аудитория живет не в центре города, а на периферии, то есть возникает целесообразная необходимость открыть (или даже перевезти уже существующий) свой магазин в то место, где обитает его потенциальный покупатель, не переплачивая ежемесячно бешеные деньги за аренду в центре.

Думается, что в дальнейшем, все тенденции, наметившиеся на это лето, вряд ли поменяются.

Возможен, правда, рост стоимости аренды обозначится ближе к осени – когда общество вступит в активную фазу своей жизнедеятельности – на арену вернуться те, кто сейчас ушел в тень, чтобы передохнуть или набраться сил, а основное население вернется из отпусков. Что же, посмотрим.

*(статистика предоставлена по данным компании RealDruzi на начало июня 2016 года)

 
Полезные статьи
Согласно исследованиям различных аналитических порталов, был составлен список, который включает в себя самые дорогие бизнес комплексы и центры в столице Украины
202
0
Современный бизнесмен это не обязательно пухленький старичок, которые на протяжении половины жизни работал не покладая рук, зарабатывая свое состояние.
1080
0
Аренда помещений под офис – это ответственная задача, с которой сталкивается множество бизнесменов и владельцев компаний. Ведь необходимо найти ответы на множество вопросов, которые связаны с экономической и юридической сторонами этого задания.
811
0
Самые дорогие БЦ Одессы – это офисные центры, которые относятся к классу комфорта А и А+ и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к данному классу.
763
0
VIP Объявления
г. Одесса Марсельская, 27, кв.74
Магазин:
70 м 2
Продажа:
60 000 $
г. Киев ЧЕХИЯ, NAJDEK
Другие объекты:
2500 м 2
Продажа:
2 000 000 $
г. Одесса Светлый пер.14
Другие объекты:
110 м 2
Продажа:
100 000 $
г. Киев РОССИЯ, ГЕЛЕНДЖИК
Другие объекты:
300 м 2
Продажа:
550 000 $
г. Одесса Бунина 34
Другие объекты:
282 м 2
Продажа:
245 000 $