Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Складские комплексы и логистич...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Складские комплексы и логистические зоны

1964
Автор
Рубрика
Склад
Расскажите друзьям:

Вроде бы, в чем могут возникнуть сложности при аренде склада в Киеве ? Казалось бы, это довольно-таки простая процедура, потому как к помещениям такого рода предъявляются гораздо более скромные требования, нежели к аренде той же квартиры или офиса. Безусловно, арендуя склад под товар с не очень высокой оборачиваемостью или же небольших объемов, поиск по параметрам не должен доставить хозяину много хлопот. Но все меняется, если вы заинтересованы в аренде крупного помещения под склад и у вас есть определенные требования к этой площадке.

Как правило, будущий владелец или арендатор определяет для себя те характеристики, которые ему важны – это могут быть характеристики, касающиеся непосредственного количества охраняемой на складе продукции, вес и размер товара, условия складирования и хранения, удобство расположения для поставщика и потребителя, наличие подъездных путей, наличие  спецоборудования и прочее.

Очень важно быть уверенными, что товар на вашем складе хорошо защищен как от сторонних лиц, так и от факторов, например, внешней среды, помимо этого важно и то, насколько удобно он расположен с логистической точки зрения.

Местоположение склада  - это то, что, зачастую определяет цену: наличие удобного подъезда значительно повысит цену арендованного склада, но в дальнейшем этот же фактор значительно сэкономит вам транспортные и временные затраты. Особенно выгодным расположением является склад, находящийся на выезде или въезде в крупные города – там, как правило, создаются целые складские комплексы или логистические зоны со своим рядом плюсов и преимуществ.

Так что же такое «логистическая зона» – это обособленная территория, в рамках которой находятся крупные логистические терминалы или  складские комплексы. Они снабжены развитой транспортной инфраструктурой – обязательное наличие железнодорожной станции или аэровокзала, или речными и морскими портами, трассами  международного значения и проч. Логистическая зона обеспечивает  взаимосвязь производителя, перевозчика, торгового предприятия, таможни и проч.

 Оценка профессионального складского помещения – это сложная система параметров. Например, одни из киевских складских комплексов получил высокие результаты в связи с выполнением следующих требований: непосредственная близость к Киеву и наличие прямого выхода на Житомирскую трассу за межей Окружной дороги; а также за наличие в составе системы офисных локаций и развитой инфраструктуры.

Логистический бизнес только с виду кажется простым и привлекательным. Однако за всем этим, как и за любым другим бизнесом стоит труд, который в первую очередь, должен осуществляться профессионалами. И вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что любой склад или «бывшее» промышленное предприятие с легкостью можно превратить в современный и мощный логистический комплекс.

 
Прокомментируйте
 
comments powered by HyperComments
Полезные статьи
Продажа бизнес центра – это популярная операция на рынке недвижимости. Некоторые офисные здания предлагаются к продаже от строителей, практически без ремонта.
1618
Итак – аренда офиса: какие расходы? Как учитывается в бухучете арендаторов? Как не ошибиться и не навлечь на себя гнев акционеров или налоговой?
657
Объект нежилого фонда отличается от жилой недвижимости по его выбору и использованию. Каждый объект в зависимости от сферы его использования требует тщательн...
931
Вне зависимости от того, какой способ нанесения плана помещения вы выберете – в любом случае на начальных этапах вам потребуются
2323
VIP Объявления
г. Одесса Грушевского 39 е
Офис:
120 м 2
Аренда:
27 600 грн
г. Киев ул. Петропавловская, 40А
Магазин:
67 м 2
Аренда:
19 800 грн
г. Киев ул. Декабристов, 3
Офис:
20 м 2
Аренда:
7 000 грн
г. Киев Бориспольская 9
Другие объекты:
126 м 2
Аренда:
100 000 грн
г. Киев Проспект Павла Тичины 1в
Офис:
50 м 2
Аренда:
38 800 грн
г. Чернигов Носовка
Другие объекты:
750 м 2
Продажа:
75 000 $