Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Самые дорогие магазины в Киеве...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90

Самые дорогие магазины в Киеве.

956
0
Автор
Расскажите друзьям:

Каждое арендуемое помещение под магазин по-своему уникально. Находится ли оно в серийном доме или располагается в элитном торговом центре – очень легко отличить одну площадку от другой. И прежде всего ее  будет определять цена.

Для определения этой самой цены важно многое. Инфраструктура района, где располагается арендуемое помещение, экологичность района и статус людей, проживающих вблизи и др.

Важно качество дорог, чистота, наличие подъезда к магазину или парковки, наличие метро, даже «соседи» могут влиять на стоимость . Несомненным фактором цены может стать качество и уровень отделки помещения.

Самыми популярными и дорогими являются помещения или площадки в бизнес-центрах, которые могут быть доступны арендатору – это переоборудованные в торговые центры бывшие НИИ, здания фабрик или заводов, располагающихся вблизи метро.

Спрос на подобные помещения большой, и зачастую предложений на всех просто не хватает.

В подобных ситуациях на помощь приходят предложения от частных собственников нежилого фонда – это пользующиеся спросом помещения на первых этажах в новостройках или панельках, правда, которые должны иметь отдельный вход.

Нужно отметить, что в аренда магазина в Киеве  становится просто "глобальной" проблемой  – помещений под  магазины катастрофически не хватает! В компаниях, оказывающих услуги по аренде помещений,  скапливается  множество заявок на магазины от 25 квадратных метров, под, например, компьютерную технику, и  от 2000 квадратов под гипермаркеты.

Стоят в очереди на "магазинную" площадь  бутики с одеждой, банки и страховые компании, аптеки, обувные магазины, гипер-и супермаркеты, мебельные магазины и др.

Не забываем о конкуренции - кроме киевских, много заявок подают  торговые компании из Харькова, Донецка или Днепра, расширяющих свою сеть.

Дорогими для аренды являются бизнес-центры, здесь, как правило, сдаются в аренду квадраты. Построение внутренних перегородок, различные коммуникаций становятся проблемой арендатора. К арендной ставке прибавляются коммуналка, обслуживание  туалета, уборка коридоров, охрана, плата за парковочные места и др. Учитывая еще и то, что многие бизнес-центры, как правило,  требуют предоплату, то становится понятным, что это удовольствие не для новичков. 

Аренда под магазин квартиры или офиса чуть дешевле, чаще всего на первом этаже, она уже включает в себя пожарную и охранную сигнализации, видеонаблюдение, кондиционирование, телефонную линию. Однако, есть и определенные нюансы - например, жители жилых квартир сверху или сбоку будут, наверняка, не в восторге от соседства. Плюс зачастую с такими помещениями возникают и проблемы с парковкой. 

 
Полезные статьи
На 7 км существуют и уличные, и закрытые складские помещения и холодильные склады - выбор типа хранения весьма обширен.
2475
0
Стоит помнить, что арендовать склад по длительности использования можно согласно требованиям договора, в котором необходимо указывать требуемый период времени эксплуатации.
726
0
Рационально организованное пространство офиса во многом определяет работоспособность персонала.
1666
0
Как правильно выбрать Бизнес центр для офиса в Днепре, на что обратить внимание при разговоре с арендодателем и при осмотре помещения. Классификация офисов.
278
0