Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Что нужно знать о коммерческой...
г. Одесса, ул. Успенская, 42Одесcа

Что нужно знать о коммерческой недвижимости в Европе?

665
Автор
Рубрика
Бизнес Центры
Расскажите друзьям:

Недвижимость является надежным и наиболее прозрачным активом, который способен обеспечить стабильный доход даже в кризисные времена. На сегодняшний день недвижимость – это предсказуемый физический капитал, свободный от курсовых или ценовых колебаний. Именно поэтому все чаще российские инвесторы начинают вкладываться в данный сегмент, в частности в коммерческую недвижимость за рубежом. Особым спросом при этом пользуется европейский рынок, где наши соотечественники арендуют небольшие магазины, заведения быстрого питания, супермаркеты и даже целые бизнес-центры.

 

Что нужно знать о коммерческой недвижимости в Европе?

Аренда коммерческой недвижимости является вполне реальной альтернативой предпринимательства «с нуля», которое, как правило, сопряжено с высокими рисками и не менее высокими потерями. Европейский же рынок отличается экономической стабильностью, вот почему открытие или приобретение готового бизнеса путем аренды коммерческого помещения в Европе – это гарант безопасности и надежности Ваших вложений. Ведь даже, несмотря на невысокую среднюю доходность, составляющую в зависимости от страны 10-20% годовых, благодаря устойчивой ценовой политике европейских государств арендатор защищен от резкого повышения стоимости аренды или от негативных рыночных изменений, которые могут повлиять на общее положение его дел. Вот почему наши соотечественники выбирают рынки Германии, Англии, Франции, Испании или Швейцарии, где уже десятилетие не сталкивались с серьезными экономическими потрясениями.

 

Что же касается стоимости аренды, то здесь Европа не во многом отличается от Москвы, которая согласно исследованию международной консалтинговой компании Colliers International входит в ТОП-10 городов с самой дорогой коммерческой недвижимостью. Так, если в Берлине стоимость одного квадратного метра коммерческого помещения в среднем равна 6300 евро в год, то в Москве она составляет 410 тыс.рублей, что эквивалентно 5000 евро в год. В то время как отличия в стоимости аренды между Европой и Россией не особо критичны, преимущества и выгоду от работы на европейском рынке сложно переоценить.

 

Чем выгодна аренда коммерческой недвижимости в Европе?

Одним из основных преимуществ аренды коммерческих помещений на европейском рынке является возможность получения постоянного вида на жительство, что в дальнейшем может послужить «жирным плюсом» при оформлении европейского гражданства. Это связано с тем, что европейские государства крайне заинтересованы в иностранных инвестициях, поэтому арендуя коммерческое помещение и тем самым создавая новые рабочие места на территории страны, Вы способствуете развитию экономики государства, а значит, являетесь потенциально полезным гражданином.

 

Заключение подобной сделки выгодно и для самого арендатора, ведь страны Европы предлагают своим предпринимателям выгодное налогообложение и возможность оптимизации налогов. Так, для сравнения, налог на добавленную стоимость предприятий на Мальте по сниженной ставке составляет 8%, в России же этот показатель в среднем равен 18%. Кроме того, работа на европейском рынке позволяет вывести Ваш бизнес на качественно новый, международный, уровень. Например, арендуя коммерческое помещение в Германии, Вы без особых затруднений сможете выстроить коммуникации с поставщиками и партнерами из других стран Европейского союза. При этом подобное сотрудничество будет осуществляться внутри единого политического и экономического объединение, а следовательно не потребует уплаты дополнительных взносов и налогов.

 

Заключать же договор по аренде коммерческой недвижимости в Европе лучше всего через профессиональных брокеров, которые могут не только предоставить исчерпывающую информацию о конкретном объекте недвижимости, но и оценить прибыльность от его приобретения. Обращаясь к услугам профессионалов, Вы получаете гарантии в «прозрачности» проведения сделки, рентабельности приобретаемой собственности, а также защищаете себя от рисков, сопряженных с репутацией арендодателя.

Информация предоставлена - https://jobsora.com/ 

 
Прокомментируйте
 
comments powered by HyperComments
Полезные статьи
Стоит помнить, что арендовать склад по длительности использования можно согласно требованиям договора, в котором необходимо указывать требуемый период времени эксплуатации.
1933
Итак – аренда офиса: какие расходы? Как учитывается в бухучете арендаторов? Как не ошибиться и не навлечь на себя гнев акционеров или налоговой?
854
Арендовать офис – это искусство. Нужно ухитриться из чужого недвижимого имущества создать свой полноценный актив
1065
1 августа в столичном маркет-молле «Дарынок» состоялось открытие мультибрендового магазина «ДОМ ОПТИКИ». Торговая точка разместилась на 1 этаже в прикассовой зоне (возле супермаркета «Сільпо») и занимает площадь 57,87 кв. м.
551
VIP Объявления
г. Киев Гайдара, 22
Офис:
296 м 2
Аренда:
1 грн
г. Киев Гайдара, 22
Офис:
400 м 2
Аренда:
1 грн
г. Одесса пл. Греческая 3/4
Офис:
92 м 2
Продажа:
144 000 $
г. Одесса пл. Греческая 3/4
Офис:
46 м 2
Продажа:
72 000 $