Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Почему дешевле арендовать мага...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Почему дешевле арендовать магазин

1347
Автор
Рубрика
Магазин
Расскажите друзьям:

Рыночные отношения сегодня заставляют покупателя руководствовать при выборе того или иного товара и таким фактором, как его стоимость. А эта самая стоимость товара закладывается многими аспектами, в том числе стоимостью аренды площадки, на которой этот товар, собственно, реализуется. Вы, наверное, замечали, что в одном магазине совершить покупку можно на процентов десять или пятнадцать дешевле, чем в другом, при том сам товар остается таким же.

Сразу хотелось бы заметить, что во многом стоимость аренды магазина напрямую зависит от географического признака – если проще – то от того, в каком городе или населенном пункте вы предполагаете открыть свой магазин и будет зависеть ее стоимость. Цены растут перпендикулярно от периферии к центру.  Конечно, стоимость аренды магазина в Бердянске будет значительно дешевле, чем аренда в Донецке, а уж тем более чем аренда магазина в Киеве .

Аренда напрямую зависит от доходов среднестатистического жителя того или иного города. А также  от концентрации так называемой бизнес-элиты. Также стоимость аренды зависит и от географической принадлежности арендуемой площади «центр – спальный район». Центр априори всегда дороже, спальный район – дешевле. Арендовать площадь под магазин в Киеве в районе Борщаговки всегда значительно дешевле, чем арендовать ее на Печерске. Однако сразу задумайтесь от контингенте вашего магазина – если вы планируете продавать что – то среднее и недорогое, то аренда в спальнике – удобный и выгодный выход для экономии денег, однако, если ваш товар рассчитан на публику посостоятельнее, следует задумать о более «дорогой» аренде.

Сейчас недорогая аренда уходит в сегмент так называемых «бизнес-центров», арендовать там квадратуру дешевле, чем если бы вы самостоятельно снимали помещение, например, в новостройке или на первом этаже жилого дома. Но и такая аренда опосредована огромным количеством нюансов: например, если вы хотите торговать одеждой, сувенирами и другими мелкооптовыми товарами такая аренда – ваш сегмент. Однако, аренда магазина под продажу продуктов питания или под оказание бытовых услуг населению, сопряженных с  коммуникациями или техническими условиями –здесь стоит как следует задуматься.

Итак, подводя итоги вышесказанного:

Перед  тем, как решить арендовать площадь под магазин – хорошенько задумайтесь над тем, кто он – ваш покупатель. Постарайтесь посмотреть на мир его глазами, его расходами, его потреблением, где он живет, чем увлечен, как проводит свое время. Составьте для себя некий, пусть унифицированный, но бизнес – план, который позволит вам взглянуть на задумку с открытием магазина изнутри. Именно такой детализированный подход позволит вам значительно сократить расходы, связанные с организацией бизнеса, и поверьте, аренда – это та немалая часть ваших расходов, которая потом может неприятно сказывать на прибыли. Удачи вам в ваших начинаниях.

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Вы в поиске нового офиса? Перерыты все сайты, обзвонено сто риелторов и подняты на уши все знакомые. Найдено 50 вариантов, осталось выбрать подходящий.
672
Как правильно выбрать Бизнес центр для офиса в Днепре, на что обратить внимание при разговоре с арендодателем и при осмотре помещения. Классификация офисов.
786
Чаще всего используется радиаторное или водяное отопление, предусмотренное вдоль стен. Это позволяет поддерживать нужную температуру.
1542
Объект нежилого фонда отличается от жилой недвижимости по его выбору и использованию. Каждый объект в зависимости от сферы его использования требует тщательн...
548
VIP Объявления
г. Чернигов Носовка
Другие объекты:
750 м 2
Продажа:
75 000 $
г. Сумы Конотоп, ул. Генерала Тхора, 86
Магазин:
850 м 2
Аренда:
35 грн
г. Одесса Приморская, 29
Офис:
45 м 2
Аренда:
5 900 грн
г. Киев ул. Декабристов, 3
Офис:
20 м 2
Аренда:
7 000 грн
г. Одесса ТЦ Афина, Греческая площадь 3/4
Офис:
46 м 2
Аренда:
12 000 грн
г. Одесса Канатная 22
Офис:
53 м 2
Аренда:
13 250 грн
г. Киев ул. Петропавловская, 40А
Магазин:
67 м 2
Аренда:
360 грн
г. Киев Киев, ул. Декабристов, 3
Офис:
123 м 2
Аренда:
43 050 грн