Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Почему дешевле арендовать мага...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Почему дешевле арендовать магазин

802
0
Автор
Рубрика
Магазин
Расскажите друзьям:

Рыночные отношения сегодня заставляют покупателя руководствовать при выборе того или иного товара и таким фактором, как его стоимость. А эта самая стоимость товара закладывается многими аспектами, в том числе стоимостью аренды площадки, на которой этот товар, собственно, реализуется. Вы, наверное, замечали, что в одном магазине совершить покупку можно на процентов десять или пятнадцать дешевле, чем в другом, при том сам товар остается таким же.

Сразу хотелось бы заметить, что во многом стоимость аренды магазина напрямую зависит от географического признака – если проще – то от того, в каком городе или населенном пункте вы предполагаете открыть свой магазин и будет зависеть ее стоимость. Цены растут перпендикулярно от периферии к центру.  Конечно, стоимость аренды магазина в Бердянске будет значительно дешевле, чем аренда в Донецке, а уж тем более чем аренда магазина в Киеве .

Аренда напрямую зависит от доходов среднестатистического жителя того или иного города. А также  от концентрации так называемой бизнес-элиты. Также стоимость аренды зависит и от географической принадлежности арендуемой площади «центр – спальный район». Центр априори всегда дороже, спальный район – дешевле. Арендовать площадь под магазин в Киеве в районе Борщаговки всегда значительно дешевле, чем арендовать ее на Печерске. Однако сразу задумайтесь от контингенте вашего магазина – если вы планируете продавать что – то среднее и недорогое, то аренда в спальнике – удобный и выгодный выход для экономии денег, однако, если ваш товар рассчитан на публику посостоятельнее, следует задумать о более «дорогой» аренде.

Сейчас недорогая аренда уходит в сегмент так называемых «бизнес-центров», арендовать там квадратуру дешевле, чем если бы вы самостоятельно снимали помещение, например, в новостройке или на первом этаже жилого дома. Но и такая аренда опосредована огромным количеством нюансов: например, если вы хотите торговать одеждой, сувенирами и другими мелкооптовыми товарами такая аренда – ваш сегмент. Однако, аренда магазина под продажу продуктов питания или под оказание бытовых услуг населению, сопряженных с  коммуникациями или техническими условиями –здесь стоит как следует задуматься.

Итак, подводя итоги вышесказанного:

Перед  тем, как решить арендовать площадь под магазин – хорошенько задумайтесь над тем, кто он – ваш покупатель. Постарайтесь посмотреть на мир его глазами, его расходами, его потреблением, где он живет, чем увлечен, как проводит свое время. Составьте для себя некий, пусть унифицированный, но бизнес – план, который позволит вам взглянуть на задумку с открытием магазина изнутри. Именно такой детализированный подход позволит вам значительно сократить расходы, связанные с организацией бизнеса, и поверьте, аренда – это та немалая часть ваших расходов, которая потом может неприятно сказывать на прибыли. Удачи вам в ваших начинаниях.

 
Полезные статьи
Самым популярным форматом магазинов на сегодняшний день остаются аптечные магазины, парикмахерские и так называемые продовольственные магазины у дома
899
0
Склада является районы «молдаванка Одесса», «7 км Одесса» или же «район Суворовский Одесса», а также трассы международного значения по запросу «склад в аренду Одесса возле трассы».
721
0
Часто арендодатели предлагают готовые помещения под магазины, где требуется сделать только небольшой ремонт.
867
0
Одними из самых популярных торговых центров Одессы является ТРЦ «Ривьера», включающая в себя множество магазинов и целый комплекс из кинотеатров, «Сити Центр», знаменитый «Новый Привоз»
913
0
VIP Объявления
г. Киев ЧЕХИЯ, NAJDEK
Другие объекты:
2500 м 2
Продажа:
2 000 000 $
г. Одесса Бунина 34
Другие объекты:
282 м 2
Продажа:
245 000 $
г. Одесса Светлый пер.14
Другие объекты:
110 м 2
Продажа:
100 000 $
г. Одесса Марсельская, 27, кв.74
Магазин:
70 м 2
Продажа:
60 000 $
г. Киев РОССИЯ, ГЕЛЕНДЖИК
Другие объекты:
300 м 2
Продажа:
550 000 $