Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / План офисного пространства
г. Одесса, ул. Успенская, 42Одесcа

План офисного пространства

3309
Автор
Рубрика
Офис
Расскажите друзьям:

Рационально организованное пространство офиса во многом определяет работоспособность персонала. На сегодняшний день самым популярным из способов организации и устройства рабочих мест считается установка офисных перегородок.

Сегодня считается модным и по-европейски практичным, когда интерьер современного офиса подразумевает под собой наличие перегородок. Однако, это утверждение легко можно оспорить, так как, например, в офисах «кабинетной» принадлежности, если в помещении работает пара  человек, просто не имеет смысла разделять пространство, которое, по существу, и не является большим. 

Ситуация меняется, если сотрудники работают в большом открытом помещении, которое рассчитано на десять человек и более. Мода на открытые пространства или его еще называют опен-офис, заимствована на Западе и, как многие западные тенденции, подверглась серьезной проверке. Современные планы помещений  открытого типа, обустроенные с помощью новых технологий, предполагают наличие свободной планировки, часто состоящей из целого этажа – оно  представляет собой помещение общего типа с площадью 100 - 800 квадратных метров.  Большие компании иногда практикуют покупку под офис пустующие производственные помещения или склада, лишенных внутренних капитальных стен.

Виды перегородок
На сегодняшний день многие поставщики и производители перегородок классифицируют их по типам: «легкосборная», «перегородка-трансформер» (складная и сдвижная) и «мобильная». Они разнятся конструкциями и призваны решать различные задачи.

Межофисная перегородка должна функционально разделять смежные пространства здания или комнаты. Такие типы перегородок, как правило, делают из прозрачных материалов с целью создания общей атмосферы сплочения в результате совместного трудовой деятельности и развития общей корпоративной культуры.

Преимуществом  складной перегородки является ее способность оперативно менять форму, сворачиваясь в «гармошку». Такие конструкции удобно складывать, придавать зигзагообразный вид, а можно просто растянуть вдоль стены. Используются такие типы перегородок для помещений с целью  проведения переговоров, конференций  или совещаний, в столовых и помещениях быстрого питания с целью деления пространства. К недостаткам такой перегородки можно отнести немалую стоимость и низкую звукоизоляцию.

 Мобильная перегородка – это система, которая изготовлена из соединяющих друг с друга конструкций, ни к чему не крепящиеся. Свободное перемещение внутри комнат – основное достоинство такой перегородки, она создает возможности разнообразных вариантов распределения пространства. Такие конструкции призваны визуально изолировать персонал друг от друга сотрудников и создают локации для выделенного места. К недостаткам можно отнести, как и в случае со складной перегородкой, следует выделить плохую звукоизоляцию. 

 
Прокомментируйте
 
comments powered by HyperComments
Полезные статьи
Столица Украины богата не только разнообразными торговыми комплексами и центрами. Если вы действительно решили вести бизнес
1283
Холодильные склады современных логистических центров, которые готовы выделять часть площадей с целью организации морозильно-холодильных складов.
4066
Итак – аренда офиса: какие расходы? Как учитывается в бухучете арендаторов? Как не ошибиться и не навлечь на себя гнев акционеров или налоговой?
827
Часто арендодатели предлагают готовые помещения под магазины, где требуется сделать только небольшой ремонт.
1919
VIP Объявления
г. Киев Сверстюка 11Б
Офис:
35 м 2
Аренда:
250 грн
г. Одесса Успенская 22а
Офис:
115 м 2
Аренда:
28 750 грн
г. Одесса Малая Арнаутская 110
Магазин:
62 м 2
Аренда:
10 000 грн
г. Одесса Дальницкая ул., 17
Офис:
36 м 2
Аренда:
4 300 грн
г. Харьков пгт. Зачепиловка, ул. Бречко 22
Другие объекты:
600 м 2
Продажа:
100 000 $
г. Киев Сверстюка 11
Офис:
450 м 2
Аренда:
299 грн
г. Киев Сверстюка 11 Б
Офис:
66 м 2
Аренда:
35 900 грн
г. Одесса Базарная 63
Офис:
315 м 2
Продажа:
165 000 $