Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Отопление и вентиляция складов
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Отопление и вентиляция складов

1226
Автор
Рубрика
Склад
Расскажите друзьям:

На этапах проектирования, да и при дальнейшей работе складских помещений (или даже при элементарной аренде склада в Киеве )  нужно обязательно учитывать такие вопросы как: отопление и вентиляция.  Ведь на складах хранятся зачастую весьма ценные продукты, в связи с чем «правильная» вентиляция и «правильное» отопление жизненно необходимы.

Внутри складов должны создаватьсяоптимальные условия хранения с учетом всех химических и физических свойств товаров, находящихся на складе. Целью любой коммуникации – будь-то вентиляция или отопительная система  - выполнение определенных условий для поддержания параметров: необходимая температура, уровень влажности, скоростьциркуляции воздуха и прочее.

При проектировании вентиляционных или отопительных систем в складах требуется строго следовать условиям специального нормативного регламента. На сегодняшний день самым надежным способом решения проблем вентиляции на складах является «комбинированная система» отопления плюс вентиляции.

Чаще всего используется радиаторное или водяное отопление, предусмотренное вдоль стен. Это позволяет поддерживать нужную температуру. Иногда в практике используются воздушно-отопительные механизмы. Они «проветривают» помещение внутри свежим воздухом, поступающим снаружи. Устройства снабжены парой входных отверстий, одно из которых предназначено для поступления свежего воздуха снаружи, а другое для воздуха, которое циркулирует внутри.

Однако если на складе не хранятся вредные вещества, то вполне возможно наличие однократного воздухообмена. А если все-таки в складе будут храниться вредные вещества и постоянно находятся люди, то систему вентиляции и требуемый воздухообмен рассчитывается по  дополнительным параметрам.

•  Стационарная система отопления. Стационарное водяное отопление с расположенными радиаторами вдоль стен для поддержания требуемой температуры воздуха.  Возможна альтернатива – использование  воздушно-отопительных систем.

Воздушно-отопительная система предполагает использование газа, воды или электричества  в качестве теплоносителя. Предусмотрены также агрегаты с возможностью примесей свежего воздуха, что в позволяет решить проблему вентиляции.

  Система вентиляции (кондиционирования)  - обеспечивает необходимый чистый воздух, а также поддержание температуры на нужном уровне.

Если в складе нет вредных веществ, то вентиляцию сводят к однократному воздухообмену. В противном случае необходим расчет  требуемого воздухообмена и внедрение дополнительных систем вентиляции.

Помимо этого в складских помещениях обязательно нужно предусматривать  тепловые завесы у проемов, дверей и ворот в целях уменьшения теплопотери

Также с целью предотвращения теплопотерь в зимний период  нужно предусмотреть работу по улучшению теплоизоляции крыши и стен здания. Такие меры позволяют снизить мощности вентиляционного оборудования, и как следствие, эксплуатационные затраты.

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
В мировой практике выделяется несколько классификаций складских помещений от Swiss Realty Group или от от Knight Frank, однако
1999
Холодильные склады современных логистических центров, которые готовы выделять часть площадей с целью организации морозильно-холодильных складов.
2209
Местоположение склада - это то, что, зачастую определяет цену: наличие удобного подъезда значительно повысит цену арендованного склада
1351
Если вы давно планировали открыть прибыльный бизнес, но все еще не смогли определиться с видом деятельности, аренда ресторана в Одессе станет лучшим решением
967
VIP Объявления
г. Кропивницкий Покровская 63
Другие объекты:
3200 м 2
Продажа:
465 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 13/16
Другие объекты:
7679 м 2
Продажа:
2 380 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 38/33.
Сфера питания:
900 м 2
Аренда:
250 000 грн
г. Кропивницкий Большая Перспективная 21.
Сфера питания:
387 м 2
Аренда:
85 000 грн
г. Кропивницкий Большая Перспективная 19.
Другие объекты:
1352 м 2
Продажа:
395 000 $