Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Коммерческая недвижимость в Ро...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Коммерческая недвижимость в России knin1.ru

336
Автор
Рубрика
Услуги недвижимости
Расскажите друзьям:

Коммерческие объекты приносят владельцам стабильную прибыль. Нежилую недвижимость можно сдать, получив таким образом пассивный доход, или продать. Арендодатели и арендаторы сотрудничают на взаимовыгодных условиях: первые получают деньги, вторые могут снять офис или склад, не рискуя финансовыми вложениями, а при необходимости сменить арендодателя. Перед заключением договора аренды иногда приходится отсмотреть десятки предложений. Упростить этот процесс помогает новый сервис подбора недвижимости knin1.ru.

Виды нежилой недвижимости

Коммерческая недвижимость в России делится на несколько типов. Выделяются следующие виды:
 

- Офисные здания: коворкинги, приемные различных организаций, бизнес-центры.

- Торговые: развлекательные центры, мегамоллы, павильоны, киоски, бутики.

- Производственно-складские объекты: логистические склады, цеха, промышленные комплекты.

- Гостиничные: хостелы, пансионаты, санатории, кемпинги, мотели.

Есть и еще один вид недвижимости — универсальная. Такие объекты можно приспособить под разные нужды: открыть в них офис, салон красоты, медклинику, ремонтную мастерскую, супермаркет.

Нередко с целью экономии финансов бизнесмены выкупают жилые квартиры на первом этаже здания и переводят их в нежилой фонд. Цена метража жилой квартиры ниже, чем у и нежилой недвижимости, даже если оба объекта находятся в одном доме. Поэтому такой способ выглядит вполне разумным. Главное требование к таким помещениям: наличие несущих стен, отдельного входа и коммуникаций.

От чего зависит цена объекта

Каждому объекту присваивается класс: от самого престижного А до Е. Недвижимость премиум-класса отличается высоким уровнем обслуживания, для ремонта используются только дорогие материалы высокого качества. Такие здания находятся в местах с хорошей транспортной развязкой, их усиленно охраняют. Нередко недвижимость А класса находится в исторической части города. Класс Б почти не отстает от А, но парковка обычно расположена на улице, а не в здании, может не быть кондиционеров. Класс С расположен на краю города. А D и Е и вовсе не предназначены для офисов и торговли. Чаще всего это переделанные бывшие цеха фабрик или подвалы.

 

Гостиницы делят не на классы, а различают их по звездам. 1 звезда присваивается отелю с дешевой отделкой, обычно один душ рассчитан на 5 номеров. 5 звезд — это высший класс, гостиницы с уникальным дизайном, сигнализацией, звукоизоляцией, собственной службой безопасности.

Как снять, сдать в аренду или продать коммерческий объект

Любой бизнес начинается с поиска подходящего помещения под офис и производство. Покупать квадратные метры на начальном этапе нет смысла, особенно если все деньги находятся в обороте. По мере развития можно уже инвестировать в коммерческую недвижимость: покупать собственные коммерческие объекты, а неиспользуемые помещения сдавать в аренду.

Продать или сдать недвижимость можно через сервис knin1.ru. Поиск на сайте осуществляется по десяткам параметров: можно найти помещение под любые нужды, купить и арендовать БЦ или ТЦ в центре плотной жилой застройки, в шаговой доступности от метро, в новых объектах или в отреставрированных зданиях с вековой историей.

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Практически у всех без исключения людей, решающих открыть собственный бизнес, или предпринимателей, собирающихся расширить своё существующее дело
1606
Склада является районы «молдаванка Одесса», «7 км Одесса» или же «район Суворовский Одесса», а также трассы международного значения по запросу «склад в аренду Одесса возле трассы».
1329
В связи с тем, что ситуация в «южной столице» Украины складывается не особым образом, что касается земельных участков,
1189
Одними из самых популярных торговых центров Одессы является ТРЦ «Ривьера», включающая в себя множество магазинов и целый комплекс из кинотеатров, «Сити Центр», знаменитый «Новый Привоз»
1566
VIP Объявления
г. Одесса Небесной Сотни 101
Склад:
6 м 2
Аренда:
2 400 грн
г. Одесса Большая Арнаутская 22
Офис:
980 м 2
Аренда:
1 грн
г. Одесса Генерала Петрова 37/43
Магазин:
18 м 2
Аренда:
14 000 грн
г. Одесса Прохоровская 44
Офис:
670 м 2
Аренда:
1 грн
г. Киев Саксаганского 67
Магазин:
150 м 2
Аренда:
70 000 грн
г. Одесса Небесной Сотни 101
Склад:
10 м 2
Аренда:
4 000 грн
г. Одесса ТЦ Афина, Греческая площадь 3/4
Офис:
46 м 2
Аренда:
12 000 грн
г. Одесса пл. Греческая 3/4
Офис:
92 м 2
Аренда:
25 000 грн