Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Классификация складских помеще...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90

Классификация складских помещений

1380
0
Автор
Расскажите друзьям:

В мировой практике выделяется несколько классификаций складских помещений от Swiss Realty Group или от от  Knight Frank, однако, в этой статье мы рассмотрим классификацию помещений в Украине. 

На сегодняшний день, классифицируя складские помещения Украины, и Киева в частности, принято выделять 4 типа: A, B, C, D.

Складские помещения класса А, его основные характеристики:

Отдельно стоящее, одноэтажное здание складского типа, построенное согласно современных технологий с использованием высококачественных материалов, в том числе определенного вида изоляции и кровли.

Наличие автоматических ворот типа «док» с гидравлическим пандусом, который регулируется по высоте, обязательное наличие оптоволоконных телефонных линий, систем охранной сигнализации и видеонаблюдения, а также систем кондиционирования или вентиляции (возможно, принудительного типа)

Обязательно наличие потолков  высотой 10-12 метров, которые  позволяют установку многоуровневых оборудованных стеллажей, наличие абсолютно гладкого и водостойкого напольного покрытия.

Наличие высококлассной инфраструктуры для обслуживания и маневрирования грузового транспорта  из расчета не менее одной разгрузочно-погрузочной рампы размером не менее 500 м² складской площади;

Месторасположение склада должно находиться за чертой города, в удаленности до 30 километров от основной окружной дороги.

Необходимость наличия железнодорожной развязки или узла, а также развитой транспортной магистрали.

Говоря об офисных площадках при складе, обязательно выделение территории под возможность построения офисных помещений для каждой системы с собственно входной группой.

Приветствуется наличие профессионального менеджмента, регулируемого температурного режима и тепловых завес на воротах, а также порошковой или спринклерной системы пожаротушения.

Склады класса В, его основные характеристики:

Отдельно стоящее одно- или многоэтажное капитальное здание, с высотой потолков не менее 8 метров, единой охлаждающей и отопительной системами, а также энергосбережением, с наличием компьютеризированной системы управления. Наличие, возможно, несколько худшей транспортной доступности с удалением на 1-2 километра от магистральных дорог.

Обязательное наличие офисных помещений при складах; охраны по всему периметру, пандуса для разгрузки автомобильного транспорта. Требование к полу – идеально ровное асфальтированное или бетонное покрытие. Наличие регулируемого температурного режима, а также тепловых завес на рампах, гидрантной системы пожаротушения, сигнализации, а также телефонных линий.

Склады класса С, его основные характеристики:

Обязательное наличие ворот с нулевой отметкой, для того  автомобиль легко въезжал внутрь помещения;

Не выделяется какой-то конкретной высоты потолков, она может составлять от 3,5 до 18 метров, при этом требования к самому помещению – оно должно быть капитальным или если это ангар , то утепленным, требование к полу - асфальт или бетонная плитка.

И, наконец, склады класса D, его основные характеристики:

По такие склады могут быть рассмотрены подвальные, неотапливаемые, производственные  помещения или ангары, объекты ГО  и другие.

Предложения аренды складов в Киеве  не теряют своей актуальности. Сегодня аренда складов в центре Украины является, пожалуй, самым востребованным из предложений, а предъявляемая система требований согласно украинских регламентов медленно и верно движется к общемировым стандартам. Ведь для выбора склада в аренду актуальна не цена или проработанность предложений агенства, но и общепризнанная квалификационная практика, с помощью которой арендуются склады всему миру.

 
Полезные статьи
Складами называются здaния, coopyжeния, а также paзнooбpaзныe ycтpoйcтвa, которые пpeднaзнaчeны для пpиeма, paзмeщeния и xpaнeния тoвapoв, пoдгoтoвки их к отпуску и потреблению для покупателя.
679
0
Аренда, как таковая, начала свое существование несколько тысяч лет назад, когда ее предметом была обычная земля.
32
0
Вся территория склада должна быть оборудована освещением в соответствии с требуемыми правилами и нормами.
759
0
О закрытости рынка и новых трендах в работе оценщиков недвижимости говорили украинские девелоперы вместе с отечественными и европейскими специалистами по оценке недвижимости в URE Сlub.
13
0