Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Как снизить аренду магазина ?
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90

Как снизить аренду магазина ?

526
0
Автор
Расскажите друзьям:

Рынок коммерческой недвижимости и по сей день пользуется очень  высоким спросом. Для любого бизнеса, фирм и предприятий постоянно будут требоваться помещения под офисы, склады, магазины. Поэтому, когда требуется подыскать помещение под магазин на выгодных условиях аренды, вы можете столкнуться с некоторыми сложностями. Конечно, чем удобнее расположение, чем качественнее ремонт помещения, тем больше будет его арендная ставка.

Часто арендодатели предлагают готовые помещения под магазины, где требуется сделать только небольшой ремонт. Естественно, например, что цена такой аренды магазина в Киеве , в котором уже есть подходящее оборудование: противопожарная система, система видеонаблюдения, все необходимые коммуникации, и прочее, будет значительно больше, как если бы вы делали все сами.

В случаях, когда бизнес требуется организовать оперативно – это очень удобно. Но будьте готовы к высокой арендной ставке за «готовое помещение».

Однако если вы изначально никуда не торопитесь и планируете-таки капитальный ремонт, обустройство помещения под разработанный вами бизнес - проект магазина, здесь самое важное – это найти помещение с удобным месторасположением. Плюс – минус у вас могут быть свои специфические критерии отбора. Но в будущем договоре аренды обязательно стоит учесть, что вы будете самостоятельно делать капитальный ремонт помещения - это поможет вам снизить арендую плату помещения.

Советуем также оговорить и возможные условия долгосрочной аренды: будет ли меняться стоимость аренды через определённый промежуток времени или будете ли вы в арендной ставке подвязаны под курс той или иной валюты. Все эти моменты позволят вам если и не снизить арендную ставку, то хотя бы сохранить и закрепить ее на длительное время.

Возможно также, при проведения переговоров с собственником, при необходимости снижения аренды попытаться воспользоваться следующими аргументами:

  1. Низкий уровень рентабельности магазина.
  2. КРИЗИС.
  3. Стабильность ваших платежей в четко установленные сроки.
  4. В конце концов, наличие письма о расторжении договора аренды в кратчайший срок.

Некоторые аргументы достаточно жестоки в своих формулировках – но никто не говорил, что будет легко.

Собственнику также стоит напоминать и о том, что современный спрос на недвижимость значительно ниже предложения, и ему будет трудно быстро найти арендатора в пустующее помещение. И даже если таковой найдется – он так же, как и вы, будет бороться за скидку, так зачем тратить ваше и его время – если сразу можно обо всем договориться?

Оригинальным способом снизить аренду также может стать предложение бартера – например, если вы владелец магазина с продуктовым ассортиментом, можно предложить взамен снижения стоимости элитный алкоголь или сигары, также для собственника могут быть интересны непродовольственные группы, начиная от стройматериалов, заканчивая брендовыми вещами. Тут уж как договоритесь!  

 
Полезные статьи
Арендуя помещение, компании часто платят не большие деньги, и этим ограничивают свои возможности по развитию и расширению своего бизнеса.
593
0
Спрос на продукты питания всегда стабилен, ведь даже в непростые для экономики времена человек более ограничивает себя в покупке дорогой техники и мебели, чем в приобретении продуктов.
448
0
Аренда складов без посредников – это отличная возможность расширить свой бизнес без дополнительных затрат. Благодаря налаженному прямому контакту с арендодателем, вам не нужно будет оплачивать услуги риелтора или подписывать большое количество бумаг, рискуя не только потратить лишние деньги, но и потерять свой товар на складе.
406
0
Аренда помещений под офис – это ответственная задача, с которой сталкивается множество бизнесменов и владельцев компаний. Ведь необходимо найти ответы на множество вопросов, которые связаны с экономической и юридической сторонами этого задания.
476
0
VIP Объявления
г. Киев Павла Дыбенко 7
Склад:
200 м 2
Аренда:
110 грн