Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Как избежать ошибок при аренде...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Как избежать ошибок при аренде склада?

1146
0
Автор
Рубрика
Склад
Расскажите друзьям:

Аренда или покупка склада - это очень важное  событие, от которого напрямую зависит ход и дальнейший успех вашего бизнеса. Изначально нужно обратить пристальное внимание на огромное количество нюансов и вопросов, возникающих при подобной процедуре. Мы постараемся не углубляться в подробности, а просто остановимся на наиболее важных моментах, которые имеют огромное значение при выборе склада. Итак, на что нужно обращать внимание при аренде склада в Киеве  или покупке складского помещения?

Во-первых, здание склада по возможности должно быть выполнено из легких вариантов  металлических конструкций и сэндвич-панелей, представляющих собой прямоугольную  форму  с «шагом» колонн, составляющих не менее 6 метров, а расстояние между пролетами должно составлять не менее двадцати четырех метров.В дальнейшем такая система позволит достаточно быстро и оперативно  провести реконструкцию склада или изменить технологию складирования грузов, при этом вы избавите себя от необходимости существенной перестройки здания, а значит – существенно сэкономите деньги в случае экстренного переоборудования.

 Далее поговорим о «габаритной» высоте склада, которая должна составлять не менее 11 метров. Такая высота в дальнейшем опять-таки позволяет установить многоэтажное профессиональное оборудование под стеллажи.

Немного о «поле». Пол обязательно должен быть бетонным или хотя бы заасфальтированным, такой  материал может выдерживать значительные нагрузки в случае, если ваш склад имеет многоуровневую систему и претерпевает огромное давление со стороны груза. Еще лучше было бы, если бы пол имел пылеотталкивающее покрытие. Что это дает? Мы получаем идеальную гладкую поверхность, устойчивую к различным видам вибраций и агрессивной разрушающей  среде, а самое важное, такое напольное покрытие отличается отличной грязеотталкивающей способностью – это, опять-таки, немаловажный фактор для хранения продукции, если это продукция хозяйственного или потребительского значения, а уж тем более – если пищевое.

Защита склада – здесь речь пойдет о пресловутых системах пожаротушения склада и охранной сигнализации. Пожарная сигнализация – самый важный фактор, на который следует обратить особое внимание. Любопытная статистика гласит, что в среднем возгорания на складах происходят приблизительно один раз в четыре-пять лет. Как ни парадоксально, но в 80-ти процентах случаев это приводит к порче или полному  уничтожению всего имущества. Поэтому «спринклерная» система пожаротушения - это важнейшая и неотъемлемая часть каждого складского помещения. Ну а что говорить о злоумышленниках, покушающихся на чужое складское добро? Наличие охранной системы на складе убережет ваше кровное и  даст возможность спать спокойно ночью.

На складе также важно иметь достаточное количество разгрузочно-погрузочных мест. На современных складах они представляют собой секции со стеллажами и воротами «докового» типа, оснащенных гидравлическим пандусом, а также  наличием железнодорожной и автомобильной рампы.

Здесь мы перечислили только несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание при выборе склада в аренду. Но всё же, советуем вам  все-таки обратитесь за помощью к профессионалам. 

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Вся территория склада должна быть оборудована освещением в соответствии с требуемыми правилами и нормами.
1175
0
Сегодня Одесса является крупным рынком сбыта, и немудрено, что многочисленные бизнесмены и предприниматели желают развить собственный рынок здесь.
1022
0
Современный бизнесмен это не обязательно пухленький старичок, которые на протяжении половины жизни работал не покладая рук, зарабатывая свое состояние.
1372
0
В столице Украины существует большое количество различных Бизнес Центров, однако не все они относятся к А классу. Класс «А»
483
0
VIP Объявления
г. Одесса Малая арнауцкая 43
Магазин:
37 м 2
Аренда:
8 000 грн
г. Кропивницкий Большая Перспективная 19.
Другие объекты:
1352 м 2
Продажа:
395 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 13/16
Другие объекты:
7679 м 2
Продажа:
2 380 000 $
г. Кропивницкий Покровская 63
Другие объекты:
3200 м 2
Продажа:
465 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 21.
Сфера питания:
387 м 2
Аренда:
85 000 грн
г. Кропивницкий Чмиленко 53/35
Другие объекты:
3102 м 2
Аренда:
185 000 грн
г. Кропивницкий Большая Перспективная 38/33.
Сфера питания:
900 м 2
Аренда:
250 000 грн