Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Как арендовать склад?
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Как арендовать склад?

1580
Автор
Рубрика
Склад
Расскажите друзьям:

Потребность в том, чтобы снять склад, в том числе аренда склад в Одессе , появляется у многих фирм. Например, к таким фирмам могут относиться производственники, которым склад необходим для хранения сырья, материалов, полуфабрикатов  и готовой продукции, которую получают в процессе процесса производства, также склады необходимы и для торговых организаций с целью сохранности товаров. И даже тем фирмам, которые от торговли и производства далеки, как ни странно, склады могут потребоваться банкам, научным объединениям, рекламным агентствам и прочим организациям – для них  складское помещение может быть необходимым для хранения архивов документации  или материалов для изготовления рекламы  и т.д. В связи с этим, конечно, и будут  варьироваться  и требования к  складскому помещению.

Если ваш бизнес относится к категории предприятий с небольшим товарооборотом,  и вы вполне можете обойтись небольшими складскими площадками для хранения продукции, то, по сути, нет необходимости арендовать склад на постоянной основе - платить аренду и содержать собственный штат складских работников. Наиболее рентабельный способ в данном случае –обращение в организацию, которая оказывала бы складские услуги и принимала  товар на ответственное хранение. Подобные организации уже обеспечены собственным постоянным штатом специалистов и всем необходимым: техникой, системой погрузочно-разгрузочнх работ и проч.

Решив снять склад, важно понимать, что различные группы товаров  требуют различных условий хранения. Например, кафель или тротуарная плитка, трубы и т.д. можно хранить в не отапливаемом, холодном помещении  - это значительно сэкономит расходы , а вот с продуктами питания не все так просто – необходимы особые условия для молочных, мясных и рыбных изделий  - им требуется постоянна поддержка температурного режима, им необходимо храниться только в специальных для этого помещениях складских баз.

 Условия для хранения медицинских препаратов вообще отдельная история – они строго регламентированы, хранить мед.препараты нужно только в  сертифицированных помещениях,и то только после целого ряда дополнительных ремонтных и  отделочных работ.

Сигареты, табак и другие табачные изделия, а также алкоголь, можно хранить  только на складах с  соответствующей товарной группой ,и иметь лицензию на его хранение. Либо  же  данное помещение нужно привести в состояние, которое бы соответствовало обязательным требованиям хранения для данного вида товаров.

 Особые условия хранения необходимы и для групп огнеопансых, химических, лако-красочных веществ, фейерверков, автохимии, автокосметики, шин.

Если товар требуется хранить на паллетах -  это необходимо учитывать вместе с максимальным и минимальным размерами ящиков или коробок и их максимальным весом.

В связи со всем вышесказанным, при подаче заявки для аренды складского помещения необходимо  сообщить всю информацию о характере товара и необходимых характеристиках помещения, которое необходимо найти, включая характеристики доставки груза –подъездные пути, планируемое количество автотранспорта под погрузочно-разгрузочные работы, потребность в железнодорожной  ветке на территории складского комплекса и прочее.

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Для них складское помещение может быть необходимым для хранения архивов документации или материалов
1581
Стоит помнить, что арендовать склад по длительности использования можно согласно требованиям договора, в котором необходимо указывать требуемый период времени эксплуатации.
1205
На 7 км существуют и уличные, и закрытые складские помещения и холодильные склады - выбор типа хранения весьма обширен.
3948
Сегодня бизнес центры Одессы предлагают выгодную и удобную аренду офисных и складских помещений. Данная услуга пользуется большой популярностью как у крупных компаний, которые занимаются различными сферами деятельности,
1840
VIP Объявления
г. Одесса Ленинградское шоссе 9
Склад:
150 м 2
Аренда:
40 грн
г. Одесса Екатерининская 10
Сфера питания:
290 м 2
Продажа:
1 980 000 $
г. Одесса м.Арануцкая 43
Магазин:
34 м 2
Аренда:
8 000 грн
г. Кропивницкий Большая Перспективная 38/33.
Сфера питания:
950 м 2
Аренда:
200 000 грн
г. Винница Кориатовичей,28
Магазин:
1040 м 2
Продажа:
2 400 000 $
г. Винница Гонты, 39
Офис:
4000 м 2
Продажа:
500 000 $
г. Одесса Греческая площадь 3/4
Магазин:
46 м 2
Аренда:
13 000 грн
г. Кропивницкий Покровская 63
Другие объекты:
3200 м 2
Продажа:
465 000 $