Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Душевая кабина полукруглая: со...
г. Одесса, ул. Успенская, 42Одесcа

Душевая кабина полукруглая: советы по выбору от ДомоСпа

276
Автор
Рубрика
Строительство и ремонт
Расскажите друзьям:

 

Практичная душевая зона не обязательно должна быть прямоугольной. 

В просторных санузлах легко реализовать нестандартные решения. Душевая кабина полукруглая ― пока не самый популярный вариант для обустройства санузла, однако интерес к конфигурации растет. Такие модели требуют пространства, при этом примечательны продуманной эргономикой. Разработки полукруглой формы есть в ассортименте производителей как бюджетного, так и премиум сегмента. Убедиться в этом поможет онлайн-каталог интернет-магазина DomoSpa: https://domospa.ua/.




 

Форма и размеры

Среди преимуществ таких ограждений следует выделить:  

- безопасность. Плавные линии и округлые формы минимизируют вероятность случайных ударов;

- свободный доступ. Конфигурация предполагает центральный вход. Раздвижные или раздвижные дверки обеспечивают достаточно широкий проход как для подростков, так и для взрослых крупной комплекции;

- интересный дизайн. Геометризм конструкции можно легко обыграть и в других элементах интерьера, чтобы подчеркнуть целостность оформления.

Сантехнические фабрики предлагают душевые ограждения в нескольких типоразмерах. Доступны как конструкции типовых габаритов, так и кастомизированные решения. 

Обратите внимание, что к представленной категории относят и душевые кабины четверть круга. Модели по эксплуатационным показателям похожи на полукруглые, но устанавливаются в углу и считаются оптимальным вариантом для компактных санузлов.

Особенности конструкции и материалы

Полукруглые душевые кабины состоят из неподвижных закругленных стенок и дверей, которые соединены петлями. Герметичность ограждения обеспечивают уплотнители.  Количество элементов в конструкции варьируется и зависит от размеров и дизайнерского решения. 

Стенки и двери ― это витраж, который может быть заключен рамку из алюминиевого профиля. Рамные модели считаются более надежным и износостойким решением, а безрамные ― стилистически оригинальным. 

 

Для изготовления уголков используют:

- алюминий. Профиль из толстостенного алюминия доступен с разной финишной отделкой: от хромирования до покраски порошковыми красками;
- безопасное стекло. Толщина закаленного стекла ― от 3 до 8 мм. Некоторые производители дополнительно покрывают полотно слоем, который защищает витраж от образования известкового налета. Стекло не боится ударов локтем, детскими игрушками или бутылками моющих средств. Чтобы его разбить, нужен сильный направленный удар. И даже если витраж разобьется, осколками вы не поранитесь. Безопасное стекло рассыпается на шарики без острых граней;

- полистирол. Пластиковое полотно нельзя назвать самым прочным материалом, но при соблюдении правил эксплуатации оно прослужит гарантийный срок. Среди плюсов полистирола ― оригинальная отделка, которая поможет индивидуализировать лаконичный интерьер.

 
 
Прокомментируйте
 
comments powered by HyperComments
Полезные статьи
Общедоступные онлайн-аукционы заманчивы для инвесторов и частных предпринимателей. Как купить лот на PROZORRO.Sale и не остаться в проигрыше?
1152
Многие компании, осуществляющие свою деятельность в Одессе, уже осознали необходимость снять офис в бизнес-центре. Действительно, аренда офисного помещения в деловом центре имеет массу преимуществ. Арендаторам будут предоставлены все необходимые условия для удобного ведения бизнеса. Перед руководством таких компаний часто встает вопрос: «Как выбрать БЦ в Одессе?».
1674
Арендовать офис – это искусство. Нужно ухитриться из чужого недвижимого имущества создать свой полноценный актив
1050
В этой статье мы постараемся рассказать о подавляющем большинстве бизнес центров города Киев.
1387
VIP Объявления
г. Одесса Успенская 109
Магазин:
130 м 2
Аренда:
28 000 грн
г. Одесса Малая Арнаутская 110
Магазин:
62 м 2
Аренда:
10 000 грн
г. Одесса Успенская 22а
Офис:
20 м 2
Аренда:
5 500 грн
г. Одесса Базарная 63
Офис:
315 м 2
Продажа:
157 000 $
г. Одесса Успенская 22а
Офис:
115 м 2
Аренда:
28 750 грн
г. Одесса Дальницкая ул.,17
Офис:
24 м 2
Аренда:
3 800 грн