Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / «Дарынок» провел масштабные п...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90

«Дарынок» провел масштабные пожарные учения

173
0
Автор
Расскажите друзьям:

Маркет молл «Дарынок», при поддержке Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве, провел пожарно-тактические учения иотработал ликвидацию условного пожара.

Целью мероприятия было полномасштабное испытание системыоповещения, пожарной сигнализации,пожаротушения,дымоудаления, блокирования помещения, отработка процесса эвакуации людей и взаимодействия с городскими службами МЧС.

Было задействовано 5 единиц пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава.

По тактическому сценарию, в 3-х этажном корпусеторгового центра произошло задымление.Здание оборудовано автоматической системой оповещения, пожарной сигнализацией, дымоудаления.

После объявления пожарной тревоги последовало несколько этапов спасательной операции: эвакуация персонала и посетителей, локализация чрезвычайной ситуации от остальных помещений ТРЦ Дарынок с помощью закрытия пожарных ворот и пожарных штор(ролет), отключение света, остановка лифтов и эскалаторов. По сценарию часть людей осталось на крыше.

«Высотность – это всегда повышенная опасность, – говорит Сергей Кравцов,ответственный за проведение учений. – Поэтому, по легендепредполагается,что произошло задымление второго этажа. При эвакуации людей из помещенияусловно допускаем, что на третьем этаже, возможно, остались еще люди,отсеченные очагом возгорания.

Службы должны произвести эвакуацию людей с крыши,куда они поднялись в поисках спасения: задействуютсяспециальные эвакуационные выходы, пройдут испытания так называемые «сухотрубы», по которым подается вода на крышу. Целью обучения является не красивая картинка, а поиск «узких мест» и их устранение».

Ежегодно маркетмолл «Дарынок» посещают около 11 млн человек. Безопасность и комфорт посетителей – приоритетная задача торгового центра. Подобные учения направлены на отработку четкости и согласованности всех спасательных служб. В случае настоящей чрезвычайной ситуации отделы безопасности должны быть готовыми быстро и слаженнореагировать, чтобы не допустить трагических последствий.
 

 
Полезные статьи
Спрос на продукты питания всегда стабилен, ведь даже в непростые для экономики времена человек более ограничивает себя в покупке дорогой техники и мебели, чем в приобретении продуктов.
742
0
В столице Украины существует большое количество различных Бизнес Центров, однако не все они относятся к А классу. Класс «А»
152
0
Одной из проблем, связанных с арендой, является то, что порядок приватизации, скажем, муниципальной недвижимости настолько понятен
797
0
Каждый предприниматель, организовывая свое дело, обязательно сталкивается с проблемой размещения магазина или офиса.
1026
0