Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Арендуем офис - подводные камн...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Арендуем офис - подводные камни.

998
0
Автор
Рубрика
Офис
Расскажите друзьям:

 Если нет денег на приобретение собственного рабочего помещения, то придется такое помещение арендовать на определенный срок. У аренды есть свои преимущества и недостатки. Так, например, арендовав офис в старом доме, вам не придется беспокоиться за то, что когда-нибудь этот дом снесут, и вы останетесь без помещения. Одной из проблем, связанных с арендой, является то, что порядок приватизации, скажем, муниципальной недвижимости настолько понятен, что желание приобрести арендуемое помещение отпадает у многих съемщиков.

 При аренде офиса Одесса  сразу придется избавляться от пережитков, оставленных там предыдущим временным хозяином. Возможно, будет необходима небольшая перепланировка помещения, если его настоящий хозяин не препятствует таковому. В таком случаи необходима установка офисных перегородок. Придется налаживать отношения с соседями: офис не квартира, но все же приятнее жить в дружбе и знать, кто трудится за стеной. Стоит также проверить, в насколько приемлемом состоянии находится помещение офиса, не придется ли делать там ремонт. И, конечно же, надо бороться за более низкую цену: искать повод к ее снижению. Малейший недостаток помещения может послужить тому, что неискушенный владелец снизит вам плату за аренду вашего нового офиса.

 Как не попасть впросак при аренде офиса

Согласно любому договору об аренде помещения в обязанности арендодателя входит передача во временное пользование данного помещения арендатору. Арендатор же обязан своевременно выплачивать установленную плату за аренду.

 Как известно, право сдачи помещения в аренду принадлежит его владельцу. Поэтому смышленый арендатор всегда проверит, является ли действительным хозяином помещения тот человек или организация, именующие себя таковыми. Проверить это можно очень просто: нужно потребовать свидетельство о государственной регистрации прав. Если же вы не хотите говорить об этот напрямую с арендодателем, то можно получить такую информацию и самостоятельно – в Едином государственном реестре прав.

 Случаев мошенничества с арендой помещений и подставными арендодателями очень много, едва ли не столько же, сколько с продажей и арендой квартир. Поэтому начинающим предпринимателям и съемщикам следует быть весьма осторожными и не попадаться на уловки мошенников. А они сильны на «приманки». Ну кто, к примеру, предложит офис в центре города за полцены? Или кто будет уговаривать вас снять очень недорогое помещение в старинном здании на окраине мегаполиса, уверяя, что все условия для работы там есть?
 

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Имея перед собой подобный план, вы не только сможете правильно рассчитать строительный материал и затратную суму на отделочные работы
1616
0
Современный респектабельный офис – один из главных атрибутов ведения успешного бизнеса.
1335
0
Сегодня Одесса является крупным рынком сбыта, и немудрено, что многочисленные бизнесмены и предприниматели желают развить собственный рынок здесь.
917
0
Складами называются здaния, coopyжeния, а также paзнooбpaзныe ycтpoйcтвa, которые пpeднaзнaчeны для пpиeма, paзмeщeния и xpaнeния тoвapoв, пoдгoтoвки их к отпуску и потреблению для покупателя.
909
0
VIP Объявления
г. Киев улица Победы 1а
Офис:
530 м 2
Аренда:
252 300 грн
г. Кропивницкий Большая Перспективная 13/16
Другие объекты:
7679 м 2
Продажа:
2 380 000 $
г. Киев Академика Бутлерова, 4
Склад:
864 м 2
Аренда:
85 грн