Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Аренда продуктового магазина о...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90

Аренда продуктового магазина одессе

447
0
Автор
Расскажите друзьям:

Спрос на продукты питания всегда стабилен, ведь даже в непростые для экономики времена человек более ограничивает себя в покупке дорогой техники и мебели, чем в приобретении продуктов. Это делает аренду продуктового магазина выгодной по умолчанию, а значит, бизнес будет иметь стабильную прибыль и неплохие перспективы развития.

Почему выгодна аренда

Если вы решились дать старт делу в нише торговли продуктами, то идти к коммерческому успеху можно двумя путями – развитием бизнеса с нуля и покупкой работающего объекта коммерческой недвижимости. Первый путь сложен, ведь придётся регистрировать фирму, находить помещение для торговли, закупать оборудование, искать персонал и, главное, находить постоянного покупателя. Для привлечения покупателя «молодые» магазины проводят акции и распродажи, что сокращает и без того небольшую прибыль, тормозя развитие бизнеса.

Ещё одна сложность – это наработка базы надёжных поставщиков продуктов. Магазину нужны поставщики, которые предложат ходовой товар в нужном количестве, по адекватной оптовой цене и при гарантии качества. Если качество продуктов, цена на них или ассортимент будут не на должном уровне, то выход на стабильную прибыль затянется.

Другое дело аренда  магазина в Одессе, ведь такой объект уже имеет свою клиентскую базу, у него отлажены контакты с поставщиками и имеется всё необходимое оборудование для хранения/выкладки товара. Оплатить надо только аренду, больше не требуется никаких вложений. Бизнесмен, при выборе этого варианта, получает в руки готовый инструмент для получения прибыли и ему надо лишь следить за его стабильной работой.

Согласитесь, второй путь проще и короче, так как отпадает много рутинных вопросов, и владелец торговой точки может сосредоточиться исключительно на торговле. На старте бизнеса у него уже есть:

  1. Торговый объект,
  2. Договора с поставщиками,
  3. Необходимое оборудование,
  4. Наработанная клиентская база.

Конечно, арендатор может менять сотрудников и докупать новое оборудование для развития бизнеса, но это необязательные моменты – база для получения стабильной прибыли у него уже в руках.

В нашем каталоге есть предложения от арендодателей по аренде больших и маленьких магазинов в разных районах Одессы. Для арендатора возможность выбрать объект недвижимости с необходимым оборудованием и узнаваемым в городе названием. Для бизнесменов магазины площадью от 30 до 20 тысяч м2, поэтому с помощью каталога можно стать владельцем небольшой торговой точки и гипермаркета. Глубина выбора позволит реализовать свои коммерческие интересы и увидеть новые горизонта для бизнеса.

Предложения по аренде магазинов легко найти в газетах и на веб-сайтах недвижимости в интернете, но в нашем каталоге информация от арендодателей удобно структурирована, поэтому легко подобрать именно свой вариант.

Как формируется цена аренды

На стоимость аренды влияет совокупность разных факторов, поэтому цена м2 может существенно отличаться. Размер аренды магазина зависит от:

  1. Площади объекта,
  2. Месторасположения торговой точки,
  3. Стоимости установленного оборудования,
  4. Оборота за последние полгода,
  5. Состояния торговых и складских помещений.

Чем больше объект по метражу, тем выше цена, но это правило работает не на 100%. Аренда магазина меньшей площади, но расположенного в центре будет дороже, чем у его конкурента на окраине с большей площадью. Один из основных факторов, влияющих на арендную плату – это рентабельность магазина и, как следствие, размер чистой прибыли от работы объекта.

Перед заключением договора на аренду арендатор может ознакомиться с финансовой документацией (бухгалтерскими отчётами) у арендодателя. Это снизит риски аренды нерентабельного предприятия и убытки в обозримой перспективе.

Оценить состояние оборудования и помещения арендатор может и без участия арендодателя, достаточно посетить магазин и «взвесить» их на глаз.

Многих интересует вопрос – почему прибыльный магазин сдают в аренду, может это мошенники? Не стоит пугаться раньше времени. Магазины, как и другая коммерческая недвижимость, сдаётся в аренду по многим причинам. Кому-то срочно нужны вложения в другое дело, другой желает выйти из торговой ниши и заняться, например, производством, а третий арендодатель просто меняет местожительства и согласен получать арендную плату вместо прибыли от работы магазина.

В нашем каталоге удобная сортировка предложений от арендодателей. В блоке сортировки и поиска вы можете указать:

  1. Желаемое месторасположение объекта (город и район),
  2. Тип недвижимости,
  3. Площадь торгового объекта,
  4. Стоимость аренды.

После поиска вы увидите все предложения, подходящие под ваши требования. В анонсах от арендодателей указаны параметры помещения и его особенности в сокращённом виде. Узнать все детали можно на карточке предложения, там можно отправить заявку на аренду. Всё просто, никакой сложной навигации и лишних телодвижений.

В каталоге есть предложения по сдаче в аренду магазинов, кафе, кафе, офисов, складов и другой коммерческой недвижимости. Подобрать объект можно в любом городе Украины.

 
Полезные статьи
Арендуя помещение, компании часто платят не большие деньги, и этим ограничивают свои возможности по развитию и расширению своего бизнеса.
593
0
Естественно, в Одессе существует множество различных складов и выбрать именно тот склад, что вам нужен, не так просто, как это может показаться на первый взгляд.
539
0
Вся территория склада должна быть оборудована освещением в соответствии с требуемыми правилами и нормами.
445
0
Одной из проблем, связанных с арендой, является то, что порядок приватизации, скажем, муниципальной недвижимости настолько понятен
449
0
VIP Объявления
г. Киев Павла Дыбенко 7
Склад:
200 м 2
Аренда:
110 грн