Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Аренда недвижимости - бизнес м...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Аренда недвижимости - бизнес мечта или нет. Возможные выгоды и трудности.

1057
Автор
Рубрика
Магазин
Расскажите друзьям:

Аренда, как таковая, начала свое существование несколько тысяч лет назад, когда ее предметом была обычная земля. Уже позже – минимальные сооружения, оборудование, а вскоре целые энергетические комплексы.
Понятие «аренда» был неизменным со времен заключения первых сделок, удивительно, не правда ли? Значение понятия «аренда» в переводе обозначает передачу объекта от владельца имущества в распоряжение арендодателя на предварительно оговоренных условиях, за установленный платеж. При передаче недвижимости от владельца арендатору, каждый извлекает определенные выгоды, соответственно это делает сделку взаимовыгодной.


Суть процедуры имеет следующий характер, существует две стороны, первая – владелец определенного объекта, вторая – не имеет объекта, но стремиться получить его в использование. Интерес обеих сторон заключается в удовлетворении собственных целей. Первая сторона сдает объект в аренду получая денежные или другие средства, вторая – принимает его в эксплуатацию после заключения договора и произведенной оплатой. Одна сторона передает в пользование другой стороне объект на определенный срок за плату, обсуждаемую заранее, прописанную в акте о сдачи объекта в аренду. Основной формой заключения сделки является договор о передачи объекта в аренду, утверждённого нотариально. В договоре происходит юридическое заключение сделки, где подробно оговорены все условия.
Сегодня с каждым днем появляются новые формы ведения подобного дела, такие как развитие акционирования, сдачи в кредит и разных форм кооперации. Таким способом всё максимально упрощается, создаются новые предпосылки к развитию, например получение во владение новых форм сооружений и тд.
Сейчас рассмотрим основные механизмы арендных отношений в современном рынке:
· Право собственности остается за арендодателем, но прибыль, полученная при использовании объекта принадлежит арендатору.
· Право сдачи объекта в аренду остается только его владельцу
· Арендаторами имеют право быть любые юридические и физические лица.
· Объект аренды может переходить в собственность иного лица согласно условиям  прописаным в контракте.

Вы спросите, стоит ли заниматься подобным делом, какие от этого плюсы, что необходимо для старта.
В современном мире существует множество разнообразных ниш бизнеса, которые требуют вложений, внимания, времени. Одна из многих – сдача недвижимости в аренду. На протяжении последних нескольких лет эта тема становиться все более и более актуальна. По статистике сайта ua.trud.com, оказалось, что манипуляции с недвижимостью, в частности сдачей ее в аренду находиться в топ 5 наиболее востребованных сфер бизнеса в 2018 году. Почему? Убедитесь сами.
 

Преимущества аренды:
·Равноправность арендатора и арендодателя, на основе заключенного договора, как следствие - устойчивый юридический характер;
·Стабильная, фиксированная плата за аренду, что является плюсом для обеих сторон;
· Арендатор может не беспокоится за внезапное повышение тарифов, арендодатель со своей стороны может не волноваться за получение отпрядённой суммы ежемесячно (при условии, если вышеуказанные пункты приписаны в контракте);
· Полная свобода действий арендатора в организации своего процесса работы и его регуляции;
· Возможность прекращении основных средств с возмещением затрат и последующим выкупом.
Что касается трудностей, они тоже существуют в достаточном количестве, к примеру, это может быть долгий период окупаемости, нехватка средств для первоначальных вложений, конфликты, расхождения интересов, проблемы с оформлением бумаг и многие другие. Но, в каждом бизнесе есть свои минуса, недостатки. Над ними нужно задумываться, но не стоит давать им переубеждать себя на обратное.

 
Прокомментируйте
 
comments powered by HyperComments
Полезные статьи
Внимание ! Уважаемые пользователи прочитайте условия работы с сайтом knin.com.ua что бы не было недопонимания и проблем с обработкой Ваши персональных данных
2865
Магазин в ТРЦ «Retroville» станет шестым детищем компании в Украине и 465-м объектом сети в мире.Новая торговая точка«ЛеруаМерлен»меньше и компактнее предыдущих
433
Холодильные склады современных логистических центров, которые готовы выделять часть площадей с целью организации морозильно-холодильных складов.
3679
9-10 сентября в НСК «Олимпийский» состоится IV крупнейшая специализированная выставка индустрии ритейла и девелопмента в Украине — RAU Expo2020. В рамках деловой программы пройдет сессия «Антикризисное управление компанией».
313
VIP Объявления
г. Одесса Дальницкая ул.,17
Офис:
15 м 2
Аренда:
2 500 грн
г. Киев Победы пр-т, 5-В
Офис:
128 м 2
Продажа:
320 000 $
г. Киев Большая Васильковская,12
Магазин:
100 м 2
Аренда:
285 000 грн
г. Одесса Дальницкая ул., 17
Офис:
26 м 2
Аренда:
4 000 грн
г. Киев ул. Петропавловская, 40А
Магазин:
67 м 2
Аренда:
19 800 грн
г. Чернигов Носовка
Другие объекты:
750 м 2
Продажа:
75 000 $
г. Киев пр-кт Академика Королева 3а
Магазин:
500 м 2
Аренда:
1 грн
г. Киев Заречная ул.16
Офис:
100 м 2
Продажа:
233 000 $
г. Киев ул. Декабристов, 3
Офис:
20 м 2
Аренда:
7 000 грн
г. Одесса Грушевского 39 е
Офис:
120 м 2
Аренда:
27 600 грн
г. Киев Вербицкого 1
Магазин:
70 м 2
Аренда:
350 грн