Коммерческая недвижимость в Украине
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90

Итоги ShoppingCentersForum&Awards

34
0
Автор
Расскажите друзьям:

В рамках Форума был проведен детальный обзор рынка коммерческой недвижимости. Специалисты отдельно акцентировали внимание  на настоящем и будущем торгово-развлекательных центров – какие они? Какие формы и форматы актуальны, а какие в ближайшее время потеряют актуальность. Рассматривались также самые удачные модели реконцепции.

Keynote спикерами выступили Жан Лука Бароне,партнер бюро Zaha Hadid Architects и Грегуар Марти, директор по развитию и концепции Immochan International.Именитые гости впервые посетили Украину.

Открыл мероприятие представитель NAIUkraine, который рассказал об актуальных тенденциях на украинском рынке торговой недвижимости. Выступление Жана Луки Баронестало для участников неким вдохновением, погрузив в мир величественной архитектуры. Продолжая дело своей легендарной основательницы Захи Хадид, бюро уверенно шагает вперед, расширяя горизонты и делая ставки на новые сооружения. Одно из них, CityLife, было презентовано в рамках Форума в качестве эталонной концепции современного ТРЦ.

Жан Лука Бароне, партнер архитектурного бюро ZahaHadidArchitects:«Торговые центры будущего станут частью многофункциональных комплексов. Именно за такими проектами, как торговый квартал CityLife в Милане, будущее. Квартал, после своего полного завершения в 2020 году, с площадью в 32 000 кв м сможет принимать более 7 миллионов посетителей ежегодно. При этом, это только часть одного из самых масштабных объектов городского редевелопмента территории, который включает 1000 новых домов, офисы для 10 000 сотрудников, огромный парк и многочисленные площади, а также детские площадки. ТРЦ должны быть, прежде всего, дружелюбной семейной средой».

СЕО Arricano Real Estate plc Михаил Меркулов акцентировал внимание аудитории на важности использования при управлении коммерческим объектом современных тенденций и бенчмарка из других отраслей.

Презентация Грегуара Мартиобозначила масштабность проектов группыImmochanInternational, уверенно занявшей одну из лидирующих позиций в девелопменте, управлении и эксплуатации торговых центров. Директор по развитию и концепции ImmochanInternationalподелился своим опытом, как достичь успеха и удержать его. Он считает, что секрет – в синергии, вспомнив, что 40 лет назад ImmochanInternational начинали свой путь как ритейлеры, став синонимом надежности. Прав тот, кто предлагает новые платформы для взаимодействия, - таково мнение Марти.  Примером нестандартной организации некоммерческого пространства является их флагманский проект EuropaCity. На территории этого объекта, который находится в нескольких минутах от аэропорта Шарля де Голля в Париже, будет располагаться даже городская ферма.

Подытожила Форум дискуссия в рамках панели «Оценка рынка торговой недвижимости Украины глазами иностранных экспертов». В дискуссии приняли участие:

  • Жан Лука Бароне,  партнер бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания)
  • Marc-Milo Lube, управляющий партнер инвестиционной компании VI2 Partners (Австрия)
  • Дмитрий Грильберг,  Vertex United
  • Николай Чумак, IDNT

Ольга Соловей, СЕО UREClub, заявила: «Некоторые наши спикеры впервые посетили Украину. Мы надеемся, что после Форума, они станут настоящими амбассадорами нашей страны. Ведь одной из задач мероприятия, помимо обмена знаниями и опытом, является формирование репутации Украины, как инвестиционно-привлекательного объекта в сфере коммерческой недвижимости».

Глава Наблюдательного Совета URE Club Алексей Чернышов,  подводя итоги Форума,  отметил: «Торговая недвижимость в самых различных форматах - социальный и экономический драйвер не только на локальном, но и на национальном уровне.  В Украине развитие профессиональных торговых центров и насыщение рынка происходит в течение последних лет достаточно стремительно. И даже на фоне определенного дефицита капитала и прямых инвестиций, которые так нужны нашей стране, сегодняшний Форум и Премия демонстрируют рост профессионализма в индустрии, позитивную динамику в открытии новых проектов. Да, отрасли есть к чему стремиться. Уверен, что такие футуристические концепты с захватывающей архитектурой, которые показали сегодня коллеги из других стран, появятся в ближайшее время и в Украине».

Следующим этапом мероприятия, в рамках гала-вечера, стало вручение премииShoppingCentersAwards.Инициатором события выступил Украинский Клуб Недвижимости (URE Club)  совместно с ведущим европейским изданием Europa Property и международной премией в области торговой недвижимости CEE Retail Awards. 

_______

UREClub (Украинский клуб недвижимости) - https://ureclub.com  это бизнес-ассоциация, которая объединяет локальных и международных экспертов и практиков рынка недвижимости Украины. Их общая миссия - развивать рынок, улучшать его инвестиционную привлекательность и восприятие международным бизнес-сообществом.

UREClub осуществляет свою деятельность с 2008 года благодаря членским взносам и партнерским соглашениям.

 
Полезные статьи
Стеллажи, полки, с регулируемыми механизмами, поддоны и паллеты, различные виды контейнеров, тележки, а также, например, автопогрузчики, современные электрокары.
586
0
Самые дорогие БЦ Одессы – это офисные центры, которые относятся к классу комфорта А и А+ и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к данному классу.
549
0
Сегодня Одесса является крупным рынком сбыта, и немудрено, что многочисленные бизнесмены и предприниматели желают развить собственный рынок здесь.
624
0
От месторасположения офиса зависит успех в бизнесе. Но это совсем не означает тот факт, что в центре мегаполиса офис будет очень желаемым.
680
0
VIP Объявления
г. Одесса Дмитрия Донского, 21
Другие объекты:
173 м 2
Продажа:
180 000 $