Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Продажа бизнес центра в Одесс...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Продажа бизнес центра в Одессе

1243
Автор
Рубрика
Офис
Расскажите друзьям:

Продажа бизнес центра – это популярная операция на рынке недвижимости. Некоторые офисные здания предлагаются к продаже от строителей, практически без ремонта. Продажа бизнес центра в Одессе возможна как от строителей, так и уже работающего делового центра. В некоторых вариантах работающие бизнес-центры Одессы продают вместе с действующим в них арендным бизнесом. Такое капиталовложение является довольно выгодным и при наличии необходимых условий и некоторых  денежных затрат на сопутствующие расходы арендный бизнес будет процветать и приносить хороший доход.

Сегодня некоторые бизнес-центры не могут обеспечить всех желающих снять офис в Одессе помещениями. Это касается в первую очередь деловых центров высокого класса комфорта, которые предлагают своим арендаторам все необходимые для комфортного ведения бизнеса условия и сопутствующие услуги. Поэтому предлагаемые к продаже бизнес-центры смогут стать хорошим источником дохода. Внимание стоит обращать на наличие парковки вблизи здания, состояние коммуникаций, экстерьер и интерьер.

Стоимость бизнес-центров в Одессе

Продажа бизнес-центра Одессы может осуществляться целиком – в этом случае продавец рассчитывает на продажу всего здания одному покупателю, либо частями – продается отдельно помещения в офисном центре. Офисы можно не только взять в аренду в Одессе, но и приобрести на постоянное пользование. При продаже зданий продавец часто указывает долевое участие – что играет важную роль в ценообразовании. Стоимость приобретения офисного центра варьируется в значительных пределах. Так, например, в Одессе можно купить трех- или четырехэтажный действующий БЦ по цене 25 – 40 млн. гривен.

Цена данной коммерческой недвижимости зависит от целого ряда факторов. В действующих бизнес-центрах, которые выставляются на продажу, покупатель обращает внимание на класс комфорта БЦ: А, В или С, на площадь здания и его месторасположение. Бизнес-центры класса А – наивысшего класса комфорта, будут стоить значительно дороже, нежели класс С. Однако именно А-класс пользуется большим спрос среди солидных крупных фирм, которые снимают офис в долгосрочную аренду в Одессе.

При продаже отдельных помещений в бизнес-центре покупатели имеют возможность приобрести как офис, так и магазин либо кафе (ресторан). Если на продажу выставлен готовый бизнес, размещенный в деловом центре – магазин либо кафе, он будет стоить дороже, нежели помещение под дальнейшее развитие бизнеса с нуля. В готовом варианте покупатель часто приобретает не только место, но и необходимый для работы инвентарь – мебель, оборудование. В данном случае меньше средств необходимо будет вкладывать в рекламу, так как бизнес уже действует и, скорее всего, имеет свою клиентуру. Вместе с помещениями продавцы могут осуществлять и продажу корпоративных прав.

Строительство нового бизнес-центра или реконструкция существующего

Сегодня благодаря значительному спросу на аренду офисов в бизнес-центрах Одессы, выгодно стало и строить такую коммерческую недвижимость для дальнейшей продажи. Бизнес-центр от строителей владелец имеет возможность обустроить именно так, как он считает необходимым. Строительство здания с нуля – отличный вариант для создания имиджевого бизнес-центра высокого класса комфорта. В этом варианте в проекте будут учитываться все пожелания заказчика и детали будущего здания – экстерьер, инфраструктура, коммуникации.   

Однако и уже в готовом здании бизнес-центра, которое выставлено на продажу, после совершения сделки купли-продажи можно произвести полную реконструкцию. При необходимости владелец сможет обновить устаревшие системы и придать офисному центру современный вид.

 

 

 

 

 

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Вся территория склада должна быть оборудована освещением в соответствии с требуемыми правилами и нормами.
1443
От месторасположения офиса зависит успех в бизнесе. Но это совсем не означает тот факт, что в центре мегаполиса офис будет очень желаемым.
1744
Стоит помнить, что арендовать склад по длительности использования можно согласно требованиям договора, в котором необходимо указывать требуемый период времени эксплуатации.
1328
Аренда, как таковая, начала свое существование несколько тысяч лет назад, когда ее предметом была обычная земля.
614
VIP Объявления
г. Полтава Котляревського, 3
Офис:
60 м 2
Аренда:
200 грн
г. Киев ул. Декабристов, 3
Офис:
20 м 2
Аренда:
7 000 грн
г. Полтава Котляревского 3
Офис:
20 м 2
Аренда:
198 грн
г. Одесса Генерала Петрова 37/43
Магазин:
18 м 2
Аренда:
14 400 грн
г. Одесса ТЦ Афина, Греческая площадь 3/4
Офис:
46 м 2
Аренда:
12 000 грн
г. Киев Улица Ларисы Руденко 6а
Офис:
99 м 2
Аренда:
29 460 грн
г. Одесса Троицкая 19
Сфера питания:
242 м 2
Аренда:
98 000 грн
г. Киев Сверстюка 11Б
Офис:
35 м 2
Аренда:
250 грн
г. Чернигов Носовка
Другие объекты:
750 м 2
Продажа:
75 000 $
г. Киев Киев, ул. Декабристов, 3
Офис:
32767 м 2
Аренда:
40 000 грн
г. Одесса Канатная 28
Магазин:
77 м 2
Аренда:
28 000 грн
г. Одесса Гимназическая 21
Офис:
129 м 2
Аренда:
25 000 грн