Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Условия и сроки хранения товар...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Условия и сроки хранения товаров на складах

1616
0
Автор
Рубрика
Склад
Расскажите друзьям:

Сегодня в Киеве далеко не каждый предприниматель решается построить собственное складское помещения с нуля, учитывая достаточный выбор, существующий на рынке складской недвижимости, становится выгоднее снять требуемое помещение- склад в аренду в Киеве  и адаптировать его согласно собственных нужд.

Начиная поиски подходящего помещения под склад, необходимо для начала определить для себя уровень требуемых технических характеристиками, предъявляемых под склад, при этом важно учитывать следующие факторы:

Для начала - какое общее количество товара будет храниться на этом складе

Какой тип товара будет храниться на складе – это может быть и крупногабаритный товар или товар мелкого вида, но сыпучий или жидкий – все это обуславливает типы хранении, условий и дополнительную технику, например, для перемещения.

Например, если вы решите хранить товар небольших габаритов, то его вполне можно хранить в коробках: ставить одну на другую, или, как вариант, установить стеллажи, это значительно сэкономит площадь склада.

Как правило, все хранимые товары и материалы на складах располагаются на стеллажах согласно сортировке, размеру  и партиям по датам поступления.

Если же товар  крупногабаритный, то его можно ставить на специальные поддоны или на пол.

Есть такие виды товаров, которые вполне можно хранить во дворе склада или на улице, но большая часть товаров все-таки требует специальных условий для хранения;

Некоторые материалы требуют  специальной транспортировки и хранения, если оборачиваемость товара, например, весьма высокая, а самого товара достаточно много, то необходимо наличие Каров;

Немаловажным является и тот факт, насколько удобно расположен склад относительно нахождения поставщика или конечного потребителя продукции. Согласитесь, возить товар на длинные расстояния – если он высоколиквиден – достаточно накладно.

Оптимальнее всего было бы расположение склада рядом с железнодорожными или морскими путями, это позволяет решить проблему реализации товара на экспорт.

К немаловажным характеристикам также можно отнести следующие моменты: вид транспорта, который перевозит  товар и удобство подъезда к складским помещениям; удобство погрузочно-разгрузочной системы с учетом транспорта и товара – оборудование для погрузки-разгрузки, а также требуемое количество рабочих на складе (грузчиков, кладовщиков), наличие помещений для таких людей и многое другое.

Только проанализировав все эти факты, можно адекватно определить размеры необходимой складской площади и выбрать оптимальный склад для хранения товара.

Условия хранения материалов – это прежде всего окружающая среда  - температура, освещение, влажность, в которых  хранятся  товарные запасы на складах.

На складских площадях необходимо поддерживать постоянный оптимальный температурный режим и уровень влаги. В связи с чем должна быть установлена надежная система вентиляции или кондиционирования, должна  соблюдаться чистота на складских площадях. 

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Одними из самых популярных торговых центров Одессы является ТРЦ «Ривьера», включающая в себя множество магазинов и целый комплекс из кинотеатров, «Сити Центр», знаменитый «Новый Привоз»
1168
0
Аренда складов без посредников – это отличная возможность расширить свой бизнес без дополнительных затрат. Благодаря налаженному прямому контакту с арендодателем, вам не нужно будет оплачивать услуги риелтора или подписывать большое количество бумаг, рискуя не только потратить лишние деньги, но и потерять свой товар на складе.
983
0
Общедоступные онлайн-аукционы заманчивы для инвесторов и частных предпринимателей. Как купить лот на PROZORRO.Sale и не остаться в проигрыше?
186
0
В этой статье мы постараемся рассказать о подавляющем большинстве бизнес центров города Киев.
485
0
VIP Объявления
г. Кропивницкий Чмиленко 53/35
Другие объекты:
3102 м 2
Аренда:
185 000 грн
г. Кропивницкий Покровская 63
Другие объекты:
3200 м 2
Продажа:
465 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 21.
Сфера питания:
387 м 2
Аренда:
85 000 грн
г. Кропивницкий Большая Перспективная 13/16
Другие объекты:
7679 м 2
Продажа:
2 380 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 19.
Другие объекты:
1352 м 2
Продажа:
395 000 $
г. Кропивницкий Большая Перспективная 38/33.
Сфера питания:
900 м 2
Аренда:
250 000 грн