Коммерческая недвижимость в Украине
/ / / Средняя стоимость аренды магаз...
г. Одесса, ул. Успенская, 42, Одесcа+38 (097) 244-37-90 (Viber)

Средняя стоимость аренды магазина в Киеве.

772
0
Автор
Рубрика
Магазин
Расскажите друзьям:

Средняя стоимость на сегодняшний день объектов недвижимости в Киеве составляет семнадцать с половиной долларов за квадратный метр – это почти на 5 % ниже весенних показателей.

Если говорить в  целом, то количество выставляемых на аренду площадок к началу лета возросло почти на 13%, среди них львиная доля предложений приходится на офисные помещения – более 65%, объекты под склады и производство – 20%, ну  а торговые площадки выросли на 12%.

Самое большое количество предложений по аренде коммерческой недвижимости было представлено в  Соломенском и Голосеевском районах  и составило 15%, а самое маленькое количество предложений приходится на Деснянский и Оболонский районы и составляет 4%.

Если же говорить о спросе, то наиболее востребованными объектами являются площади, располагающиеся на Соломенке  и в  Голосеево – 18 и 15 % соответственно.

По данным специалистов рынка недвижимости, к началу лета ставки по аренде квадратного метра под магазин снизились только в Днепровском районе и составили 4%. А вот самый высокий показатель арендной ставки торговой площадки был зафиксирован на Дарнице–15%. Скорее всего это вызвано «активным» строительством в этом районе.

Если же говорить о прогнозах и тенденциях рынка арендуемых помещений под торговые площадки и магазины –то скорее всего арендаторы будут продолжать сокращать свои расходы на аренду, или путем уменьшения ее площади, эта тенденция была актуальна для 2015 года. Такой она останется и в 2016 году. Или, как вариант, будет происходить отток аренды из более дорого сегмента в сегмент эконом-класса, учитывая, что многие владельцы магазинов сейчас постепенно меняют сам вектор аренды - например, аренда магазина в Киеве  в спальном районе сейчас гораздо более популярна, нежели арендуемые площадки недалеко от центра или в самом центре.

Это вызвано еще и тем, что интенсивная застройка жилого фонда в спальниках на сегодняшний день сопровождается активным ростом строительства новых торговых центров с торговыми площадями. И если будущий хозяин магазина объективно понимает, что, например, его целевая аудитория живет не в центре города, а на периферии, то есть возникает целесообразная необходимость открыть (или даже перевезти уже существующий) свой магазин в то место, где обитает его потенциальный покупатель, не переплачивая ежемесячно бешеные деньги за аренду в центре.

Думается, что в дальнейшем, все тенденции, наметившиеся на это лето, вряд ли поменяются.

Возможен, правда, рост стоимости аренды обозначится ближе к осени – когда общество вступит в активную фазу своей жизнедеятельности – на арену вернуться те, кто сейчас ушел в тень, чтобы передохнуть или набраться сил, а основное население вернется из отпусков. Что же, посмотрим.

*(статистика предоставлена по данным компании RealDruzi на начало июня 2016 года)

 
Прокомментируйте
 
Полезные статьи
Аренда, как таковая, начала свое существование несколько тысяч лет назад, когда ее предметом была обычная земля.
154
0
При открытии собственного магазина, каждый предприниматель вынужден правильно оформить помещение рекламными материалами
765
0
От месторасположения офиса зависит успех в бизнесе. Но это совсем не означает тот факт, что в центре мегаполиса офис будет очень желаемым.
992
0
Рационально организованное пространство офиса во многом определяет работоспособность персонала.
1890
0
VIP Объявления
г. Киев Сверстюка 11
Офис:
220 м 2
Аренда:
92 400 грн
г. Киев Старокиевская, 10
Офис:
800 м 2
Аренда:
336 000 грн
г. Киев Старокиевская, 10
Офис:
200 м 2
Аренда:
79 200 грн
г. Киев Подлесная 1
Сфера питания:
2193 м 2
Продажа:
650 000 $
г. Киев Леси Украинки 62а
Офис:
11 м 2
Аренда:
3 000 грн